Морепродукты чаще всего ассоциируют с изысканными и дорогими блюдами. И не удивительно, ведь цены на них иногда просто заоблачные. Но не стоит отказывать себе в удовольствии, всегда можно найти оптимальное решение. Во многих супермаркетах продают как мороженых, так и свежих кальмаров. Они могут быть уже очищенными, а если нет, то не стоит этого бояться, сама процедура не сложная.
Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами, — достаточно доступное и вкусное блюдо. Фантастический вид и простота приготовления с легкостью сочетаются в этой закуске. Главное — не передержать кальмаров в духовке, чтобы они не стали резиновыми.
Ингредиенты
- Кальмары
- 2 шт.
- Шампиньоны
- 150 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Лук
- 0,5 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Твердый сыр
- 70 г
- Соль
- по вкусу
- Смесь перцев
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- 1Лук и шампиньоны чистим и нарезаем кубиками. На подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем грибы, соль, перец и доводим до готовности.
- 2Вбиваем яйца, перемешиваем вилкой, пока они не схватятся. Снимаем с огня. Добавляем измельченный укроп и натертый сыр. Перемешиваем.
- 3Кальмары чистим, хорошо промываем и обсушиваем. Начиняем тушки, но не плотно, при запекании кальмар сжимается. Края скрепляем зубочистками.
- 4Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень, немного смазываем сами тушки. Запекаем при 200 градусах не более 20 минут. Нарезаем перед подачей.



Предыдущий 
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!