Есть голубцы простые, есть голубцы ленивые, а есть фаршированная капуста, попробовав которую фарш с белокочанной по-другому делать уже не хочется. Представьте себе огромный голубец, на приготовление которого требуется в несколько раз меньше времени.
«Со Вкусом» подробно расскажет вам, как сделать так, чтобы капуста с фаршем была не просто сочетанием, а одним целым. Выбирайте молодой кочан и мясо, которое приходится вам по душе (птица, говядина, свинина). Мы выбрали свиной фарш – он более жирный, начинка получится сочной.
Ингредиенты
- Укроп
- 25 г
- Свиной фарш
- 100 г
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 3 ст. л.
- Рис
- 15 г
- Лук
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Томатная паста
- по вкусу
Приготовление
- 1Подготавливаем капусту. Помойте кочан и избавьте его от наружных листьев. Переверните листьями вниз и вырежьте треугольное углубление для начинки. Затем варите 10 минут в подсоленной воде до легкого размягчения.
- 2Тем временем отварите рис до полуготовности, а лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
- 3Смешайте фарш, лук, рис и сырое яйцо. Посолите и поперчите начинку по вкусу и начините капусту. Затем переверните ее листьями вверх и поставьте выпекаться на 30 минут при 180 градусах.
- 4Пока капуста запекается, готовим соус. Растопите сливочное масло в сотейнике и обжарьте в нём муку. Затем медленно влейте молоко. Держите на огне от 5 до 10 минут. Добавьте немного томатной пасты.
- 5Мелко нарежьте укроп и добавьте в соус. Перемешайте. Подавайте под ним готовую фаршированную капусту.
Комментарии