Сочетание мясного фарша и капусты устойчиво закрепилось в нашем сознании под голубцами. Это, несомненно, очень вкусное блюдо. Однако для его приготовления нужно немного терпения. А ведь существует еще много других изысков, которые его не требуют. Например, фаршированная капуста с овощами в духовке.
Не нужно ничего отваривать, заворачивать и тушить. Всё, что необходимо, — обжарить фарш и начинить им кочан. Остальное за вас сделает духовка. К слову, в данном случае вы также получите и ароматный овощной гарнир в придачу. Идеальный воскресный обед? Главное блюдо на праздничном столе? Решать вам!
Ингредиенты
- Хлеб
- 20 г
- Говяжий фарш
- 450 г
- Красный лук
- 1,5 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Мускатный орех
- по вкусу
- Корень сельдерея
- 0,5 шт.
- Лук-порей
- 1 шт.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Красное вино
- 80 мл
- Вода
- 250 мл
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
Приготовление
- 1Капусту помойте и снимите верхние листья. Затем обрежьте край кочерыжки и вырежьте сердцевину, как на видео. Сделайте капусту полой изнутри.
- 2Замочите кусочек хлеба в воде и приготовьте мясную начинку: фарш смешайте с разбухшим хлебным мякишем и мелко нарезанным луком. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и смешайте фарш с яйцом. Вымесите начинку руками.
- 3Нафаршируйте капусту фаршем и положите ее на противень отверстием вниз. Выпекайте в духовке 15 минут при 200 градусах.
- 4За это время обжарьте лук, морковь, корень сельдерея и лук-порей на сковороде. Добавьте томатную пасту (или соус), вино, воду и перемешайте.
- 5Доведите соус с овощами до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня.
- 6Достаньте капусту из духовки и выложите овощи с соусом прямо на нее. Накройте фольгой и выпекайте еще 45 минут при 200 градусах.
Комментарии