Фальшивая лазанья

Фальшивая лазанья
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Слово «лазанья» действует на всех как магнит, трудно найти человека, который был бы равнодушен к этому блюду. Не всегда дома найдется пачка листов для лазаньи, поэтому приходится экспериментировать. Не стоит ожидать от готового блюда 100%-й схожести (всё-таки это «фальшивая лазанья»), но внешний вид, ингредиенты и способ сборки вполне вас устроят.

Во-первых, готовится такая лазанья простейшим образом из самых доступных продуктов. Во-вторых, время приготовления минимальное, а вкус получается чудесным, легким и с ярким томатным привкусом, приятно тянущимся сыром, ароматом базилика и орегано. Наш рецепт лазаньи не предусматривает приготовление соуса бешамель, всё собирается на скорую руку и запекается в духовке 20 минут. Лазанья с сыром — прекрасное и простое блюдо, которое понравится взрослым и детям!

Ингредиенты

Хлеб
16 шт.
Базилик
по вкусу
Орегано
5 щеп.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Измельчите томаты в блендере, добавьте орегано, базилик, посолите, поперчите и влейте оливковое масло по вкусу. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону. Фальшивая лазанья
  2. 2Срежьте корочку у хлебных ломтиков, моцареллу нарежьте пластинками. Разогрейте духовку до 180 градусов. Фальшивая лазанья
  3. 3Смажьте форму для выпекания оливковым маслом, плотно выложите ломтики хлеба, создав небольшой бортик — это будет первый слой. Распределите треть томатного соуса по хлебу, выложите кусочки моцареллы по всей поверхности, посыпьте натертым пармезаном. Фальшивая лазанья
  4. 4Аналогичным образом выложите второй и третий слой хлеба, соуса и сыров. Полейте оливковым маслом, хорошо присыпьте пармезаном и добавьте пару щепоток орегано. Отправьте лазанью выпекаться на 20 минут, затем достаньте из духовки и дайте остыть 10–15 минут перед подачей. Фальшивая лазанья
Если вы не привыкли к орегано или эта пряность вам просто не нравится, можете не использовать ее, а заменить на ту ароматную траву, которая вам больше по вкусу и возможностям. Можете добавить орегано только в соус, но не использовать для наружной присыпки.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий