Лазанья из поленты

Лазанья из поленты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Трудно найти человека, который не любит блюда итальянской кухни: лазанью, ризотто, пиццу, спагетти и многое другое. Итальянская кухня считается одной из лучших в мире и покоряет удивительно аппетитным сочетанием продуктов. Нельзя не влюбиться в культовую лазанью — незамысловатую, но очень удачную запеканку из категории так называемых комфортных блюд.

Существует множество рецептов и вариаций этого колоритного блюда, сегодня мы расскажем об одном из них — лазанье из поленты. Полента — это плотная кашица из кукурузной муки, более известная как мамалыга. Именно ее мы будем использовать вместо традиционных листов для лазаньи, что сделает блюдо не только интереснее, но и доступнее для приготовления.

‡агрузка...

Приготовление

  1. 1Очистите болгарский перец от семян и перегородок, мякоть измельчите в блендере и смешайте с 0,25 стак. воды. Лазанья из поленты
  2. 2Обжарьте, помешивая, измельченные шампиньоны, лук и чеснок на оливковом масле в течение 5 минут до мягкости. Покрошите к грибам моцареллу, добавьте нарубленную зелень орегано, базилика и черный молотый перец.
  3. 3В небольшую кастрюлю влейте 4 стакана воды и вскипятите. Медленно всыпьте 1,5 стак. кукурузной муки, постоянно помешивая. Добавьте мелко нарезанный майоран, убавьте огонь на минимум и варите поленту 20 минут, постоянно помешивая.
  4. 4Кода масса загустеет, выложите одну треть ровным слоем на смазанную растительным маслом форму для выпекания. Посыпьте частью натертого пармезана. Сверху выложите половину пюре из болгарского перца, половину обжаренных грибов с зеленью и вторую треть поленты.
  5. 5Разровняйте, снова повторите овощной слой, покройте его оставшейся кукурузной массой и тертым пармезаном. Лазанья из поленты
  6. 6Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте лазанью выпекаться на 20 минут. Лазанья из поленты
Перед нарезкой позвольте вашей запеканке постоять около 20 минут, так как горячая полента может быть очень мягкой, и всё развалится. Как только лазанья из поленты схватится, вы можете зачерпывать ее ложкой или нарезать на ровные порционные кусочки.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий