Ежики в томатном соусе

Ежики в томатном соусе
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

По сути, ежики — это обычные тефтельки из фарша с добавлением риса. Как и всё гениальное, это блюдо готовится максимально просто. Безусловно, этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, когда время поджимает, а на столе пусто. Самое большое его преимущество состоит в том, что рис предварительно варить не нужно. Таким образом, вам потребуется буквально несколько минут, чтобы подготовить продукты и отправить их тушиться. Ежики в томатном соусе можно пробовать уже через полчаса!

Для приготовления данного блюда обязательно используйте рис басмати. Благодаря его мягкости, тонкости и длине ежики в томатном соусе приобретут нужную консистенцию. Этот рецепт подразумевает томление на плите, однако блюдо также можно легко приготовить в духовке.

Приготовление

  1. 1Промытый рис залейте кипятком и отложите в сторону. ежики с рисом
  2. 2Переложите фарш в миску. Добавьте к нему одно яйцо, измельченную петрушку и половину специй. Тщательно перемешайте. как приготовить ежики из фарша
  3. 3Хлеб нарежьте кубиками, залейте теплым молоком и оставьте набухать на некоторое время. Затем добавьте его к фаршу. фарш хлеб молоко
  4. 4Измельчите лук и нарежьте болгарский перец кубиками. Обжарьте лук на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Затем добавьте перец и продолжайте готовить еще несколько минут. болгарский перец лук
  5. 5Снимите кожицу с помидоров любым удобным способом. Натрите мякоть на терке и добавьте массу в сковороду к овощам. Приправьте оставшимися специями и тщательно перемешайте. Тушите на умеренном огне еще 5 минут. домашний томатный соус
  6. 6Тем временем влажными руками сформируйте ежики из фарша и обваляйте их в рисе. Выложите их на томатный соус и тушите под крышкой на небольшом огне до готовности риса, приблизительно 30 минут. ежики в томатном соусе
Подавайте нежные, ароматные ежики в томатном соусе с печеными овощами и свежей зеленью в качестве сытного и сбалансированного ужина.

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий