Грибной жюльен в кабачке

Грибной жюльен в кабачке
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Те, кто хоть раз пробовал жюльен, уже никогда не откажутся от этого блюда. Грибочки с овощами, запеченные в сливочном соусе, да еще и под сырной корочкой. Классическое сочетание продуктов, которое сложно переплюнуть. Но я решилась на эксперимент!

Это произошло в самый разгар сезона кабачков, когда все блюда из них уже приелись. Тогда я подумала, что универсальный овощ можно использовать в грибном жюльене! Какие красивые и вкусные получаются чашечки из кабачка!

жюльен в кабачке

5/5

Приготовление

  1. 1Хорошенько промойте грибы и нарежьте их кубиками среднего размера. нарезанные грибы
  2. 2Репчатый лук очистите и нарежьте некрупными кубиками. нарезанный лук
  3. 3Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте грибы с луком около 7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. грибы и лук на сковороде
  4. 4Всыпьте на сковороду муку и перемешайте. Так начинка станет более густой. добавление муки
  5. 5Влейте сливки 10–15 % жирности и тушите грибную начинку пару минут до загустения. добавление сливок
  6. 6Промойте кабачки и нарежьте их шайбами высотой около 5 см. С помощью ложки достаньте мякоть, делая углубления. кабачки
  7. 7Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла, выложите кабачки, посолите и поперчите их по вкусу. Выпекайте их 15 минут в духовке, разогретой до 180 °С. кабачки в форме
  8. 8Наполните углубления в кабачках грибной начинкой и выпекайте еще 10 минут при той же температуре. кабачки с начинкой
  9. 9Натрите сыр на терке, присыпьте им кабачки и выпекайте еще несколько минут, чтобы сыр расплавился. кабачки под сыром
Для приготовления грибной начинки для жюльена можно использовать не только сливки, но и сметану. Более того, некоторые хозяйки специально для этого варят соус бешамель! Обязательно попробуйте и поделитесь своими впечатлениями.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий