Великое счастье иметь в доме кофеварку. Зимой мое утро начинается с пряного капучино, а летом — с айс-латте. Главное — выпить напиток до того, как я выйду на работу (если вы понимаете, о чём я). А в выходные собираю друзей на даче. Пока мужчины готовят шашлык, ожидание девочек скрашивает эспрессо-тоник. Готовлю напиток тоже сама.
Впервые попробовала его в прошлом году в кофейне. Конечно, цена заоблачная, но вкус напитка того стоит. А когда я научилась готовить кофе с тоником самостоятельно, даже сэкономила. Ведь себестоимость напитка — копейки.
Как приготовить эспрессо-тоник дома
Традиционно этот напиток готовят из порции эспрессо и стакана тоника с классическим вкусом. Впрочем, если вы добавите какую-то другую газированную воду, беды не будет. Единственное условие: она должна быть сильногазированной и не слишком сладкой.
Ингредиенты
- Кофе
- 16 г
- Вода
- 70–90 мл
- Лимон
- по вкусу
- Лимонный сок
- 0,5 ч. л.
- Мята
- по вкусу
- Газированная вода
- 150 г
Приготовление
- 1Из натурального молотого кофе сделайте эспрессо в машинке или турке. Должна получиться порция на 70–90 мл. В стакан насыпьте кубики льда, залейте их тоником.
- 2Туда же добавьте лимонный сок, по вкусу дольку лимона и мяту. В последнюю очередь тонкой струйкой вылейте в стакан кофе. Он должен остаться на поверхности напитка.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!