Джем из помидоров

Джем из помидоров
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 10

Солнечный испанский городок Буньоль славится не только живописными видами и древней историей. В конце каждого лета улицы города настолько переполнены туристами, что помидору негде упасть! В буквальном смысле. Ежегодно здесь устраивают фестиваль La Tomatina — настоящую помидорную бойню — так у местных принято отмечать праздник сбора урожая.

Томатные сражения — занятие, конечно, увлекательное, но у «Со Вкусом» на спелые помидоры немного иные виды. Предлагаем ими не разбрасываться, а бережно снять с каждого кожицу, мелко нарезать мякоть и сварить безумно вкусный томатный джем!

Приготовить его нетрудно, гораздо сложнее описать вкус. Пряный, даже острый, сладковато-кисловатый, джемом он только зовется (вероятно, из-за густой консистенции). Универсальный соус к мясу, рыбе, птице, вину, сыру… Да мало ли еще к чему! Попробуйте, он бесподобен.

Ингредиенты

Соль
1 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Тимьян
1 ч. л.
Орегано
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите на 2 минуты в кипяток, затем извлеките, обдайте ледяной водой. Аккуратно снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю.
  2. 2Добавьте томатную пасту и нарезанный мелко перец чили, перемешайте. Доведите массу до кипения, уменьшите огонь. Уварите без крышки до загустения (1,5–2 часа).
  3. 3Добавьте соль, сахар, пряности, влейте уксус. Варите минут 5–7, затем разлейте по стерилизованным банкам, укупорьте. После остывания храните заготовки в прохладном месте. джем из помидоров
Можете уменьшить жгучесть соуса, удалив у перца чили семена или вовсе использовав половинку стручка. Чтобы джем не пришлось долго уваривать, попросите продавца подобрать вам помидоры не сочные, а максимально мясистые. Такие же помидоры наиболее пригодны для вяления. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий