Вяленые помидоры

Вяленые помидоры
Тип: Другое
Время: 200 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Вяленые помидоры — это настоящая изюминка итальянской кухни. Их вкус значительно отличается от свежих или консервированных овощей. Но этот деликатес в наших широтах стоит довольно дорого и большинству из нас он не по карману.

Поэтому «Со Вкусом» предлагает вам приготовить вяленые помидоры дома. Это не отнимет у вас много времени и сил, а результат превзойдет все ожидания. Вы убедитесь, что этот деликатес можно подавать практически со всеми продуктами.

Ингредиенты

Помидор
1,5 кг
Чеснок
2 зуб.
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте томаты и обсушите их. После этого разрежьте их пополам и удалите плодоножку.
  2. 2Застелите противень фольгой или пергаментом. Томаты разложите срезом вверх на противне, посолите, поперчите и приправьте базиликом. Также немного присыпьте их сахаром. После этого сбрызните томаты оливковым маслом и выдавите на них чеснок.
  3. 3Отправьте в разогретую до 60–70 градусов духовку примерно на 3,5–4 часа. Затем приоткройте дверцу и дайте помидорам остыть в духовке.
  4. 4Выньте томаты, уложите еще горячими в банку и залейте их оставшимся на противне маслом. Закройте герметично крышкой и поставьте в горячую духовку (около 100 градусов) на 30 мин. Под банку подложите силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
  5. 5Затем достаньте банку и переверните вверх дном, оставьте до полного остывания.
Этот деликатес намного круче обычных заготовок на зиму, поэтому не медлите и закройте несколько баночек таких томатов! И поделитесь с друзьями этим рецептом.

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Эдуард - 08:13, 08.05.2016 Ответить
    А в горячую духовку банку,это сколько градусов духовка?
  2. rakele - 23:06, 07.05.2016 Ответить
    Obezatelno sdelaju. Spasibo za recept.. Ja ocen liubliu pomidory v takom vide.
  3. Татьяна - 22:43, 07.05.2016 Ответить
    А герметично закрыть - имеется в виду ключом для консервации или под капроновую крышку?
  4. Ольга - 19:21, 07.05.2016 Ответить
    Виталина, ничего не будет с тряпочкой, температура в духовке не так сильна на самом деле, 150 градусов это не 200. Лучше всего использовать старое полотенце.
  5. irada - 18:14, 07.05.2016 Ответить
    У меня сухом виде.Как я могу их исползевать.?
  6. Виталина - 15:22, 07.05.2016 Ответить
    И что будет с тряпочкой в духовке?

Оставить комментарий