Джем из фейхоа

Джем из фейхоа
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Фейхоа — очень интересный плод, точнее, ягода. Напоминающий внешним видом зеленый грецкий орех, она обогнала не только его по содержанию йода. Даже морепродукты уступают фейхоа по количеству этого микроэлемента. Вот почему каждый год, с сентября по январь, за этой зеленой ягодой выстраивается очередь. Всё для того, чтобы приготовить джем из фейхоа.

Классический рецепт прост и нетривиален: килограмм плодов просто перетирают с сахаром и раскладывают по банкам. В итоге зеленое сырое варенье хранится не так долго, как хотелось бы. Вы можете значительно увеличить не только срок хранения, но и вкус! Экзотические нотки, желеобразная консистенция и море пользы до самого лета обеспечены.

джем из фейхоа

5/5

Ингредиенты

Фейхоа
1 кг
Сахар
800 г
Имбирь
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Обрежьте плоды спереди и сзади, измельчите их в мясорубке или в блендере в пюре. Для удобства можно предварительно нарезать фейхоа на дольки или половинки. как приготовить джем из фейхоа
  2. 2Имбирь очистите и натрите на крупной терке. рецепт джема из фейхоа
  3. 3Пюре поместите в кастрюлю, добавьте туда сахар, столовую ложку лимонного сока и имбирь. польза фейхоа
  4. 4Доведите смесь до кипения и варите 10 минут, помешивая. Разлейте джем по стерилизованным банкам и закатайте. Готово! средство для иммунитета
Помимо йода, ягоды фейхоа богаты витаминами групп В и РР. А о пользе имбиря даже говорить не приходится! Его антибактериальные и стимулирующие свойства так высоки, что его называют природным антибиотиком. Объединения этих двух ингредиентов с лимонной кислинкой придают джему яркий, освежающих вкус. Рекомендуем обязательно запастись фейхоа в этом сезоне!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий