Фейхоа — очень интересный плод, точнее, ягода. Напоминающий внешним видом зеленый грецкий орех, она обогнала не только его по содержанию йода. Даже морепродукты уступают фейхоа по количеству этого микроэлемента. Вот почему каждый год, с сентября по январь, за этой зеленой ягодой выстраивается очередь. Всё для того, чтобы приготовить джем из фейхоа.
Классический рецепт прост и нетривиален: килограмм плодов просто перетирают с сахаром и раскладывают по банкам. В итоге зеленое сырое варенье хранится не так долго, как хотелось бы. Вы можете значительно увеличить не только срок хранения, но и вкус! Экзотические нотки, желеобразная консистенция и море пользы до самого лета обеспечены.
Приготовление
- 1Обрежьте плоды спереди и сзади, измельчите их в мясорубке или в блендере в пюре. Для удобства можно предварительно нарезать фейхоа на дольки или половинки.
- 2Имбирь очистите и натрите на крупной терке.
- 3Пюре поместите в кастрюлю, добавьте туда сахар, столовую ложку лимонного сока и имбирь.
- 4Доведите смесь до кипения и варите 10 минут, помешивая. Разлейте джем по стерилизованным банкам и закатайте. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!