Дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде

Дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Возле нашего дома продают самые вкусные дрожжевые пирожки с картошкой, которые я когда-то пробовала. Нежные, ароматные и легкие, как пух! Конечно, я пробовала повторить их дома, но получалось лишь похоже. Недавно продавщица наконец-то открыла секрет. Теперь готовлю картофельные пирожки дома, сколько захочу!

Безусловно, эти пирожки с картофелем понравятся вам еще на этапе приготовления. Хоть тесто используется и дрожжевое, но возиться с ним практически не нужно. А какой аромат распространяется по всей квартире во время жарки! Настоятельно рекомендую сохранить рецепт и попробовать эти пирожки с картошкой при первой же возможности.

Как приготовить дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде

Если вы предпочитаете использовать свежие дрожжи вместо сухих, их нужно будет взять в два раза больше, то есть 10 г продукта. На вкусе и легкости дрожжевых пирожков замена никак не скажется.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. 1Прежде всего отварите 800 г картофеля. Слейте 400 мл отвара в отдельную емкость (на его основе будет готовиться тесто). отварной картофель
  2. 2К теплому картофельному отвару добавьте соль по вкусу, яйцо и дрожжи. Перемешайте ингредиенты.
  3. 3Всыпьте муку и влейте 50 мл подсолнечного масла, замесите мягкое тесто. дрожжевое тесто для пирожков
  4. 4Переложите тесто в миску, смажьте его подсолнечным маслом, накройте пленкой в контакт и полотенцем. Уберите миску на 1,5–2 часа в теплое место.
  5. 5Чтобы приготовить начинку, измельчите картофель в пюре. Добавьте обжаренный в масле до золотистости лук, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты. начинка для пирожков
  6. 6Смажьте рабочую поверхность и руки подсолнечным маслом, достаньте тесто и разделите его на 10 частей. Каждую часть скатайте в шарик. разделение теста на части
  7. 7Раскатайте лепешку в толстый пласт, выложите начинку и заверните пирожок, защипывая края. Повторите с остальными шариками. формирование пирожков
  8. 8Обжаривайте пирожки в разогретом подсолнечном масле с двух сторон до готовности на среднем огне. пирожки в масле на сковороде
Пирожки с картошкой на дрожжевом тесте можно подавать к первому блюду, салату или просто в качестве перекуса. После приготовления обязательно выложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. А вы готовите пирожки своими руками или предпочитаете покупать?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Алина - 11:07, 22.09.2022 Ответить
    Ответьте пожалуйста
  2. Алина - 11:06, 22.09.2022 Ответить
    Здравствуйте, за это время тесто успеет подняться?
  3. Татьяна - 08:27, 16.08.2022 Ответить
    Очень вкусные пирожки. Приготовила ,всем понравились. Рекомендую.
  4. Нина - 14:43, 22.04.2022 Ответить
    Прекрасный рецепт, спсибо большое))
    1. mm
      Ирина Мищенко - 16:50, 22.04.2022
      На здоровье!
  5. Наталья - 05:48, 21.04.2022 Ответить
    Дрожжи не разгуляются без сахара.
    1. mm
      Ирина Мищенко - 16:52, 22.04.2022
      В теплом картофельном отваре обязательно разгуляются :)

Оставить комментарий