Какие дрожжи лучше использовать для выпечки куличей

Пасха — один из главных христианских праздников. Как правило, хозяйки тщательно готовятся встречать светлый день. Проведение генеральной уборки, выбор рецепта для пасхального кулича и дизайна крашеных яиц. Все эти хлопоты только в радость! Но какие дрожжи лучше использовать для куличей?

Вы точно задавались этим вопросом, если предпочитаете домашнюю пасхальную выпечку магазинной. Я считаю, что приготовленный своими руками кулич всегда получится вкуснее. Перепробовав все варианты, мы со свекровью точно решили, какие дрожжи использовать!

 какие дрожжи лучше использовать для куличей

Какие дрожжи лучше использовать для куличей: сухие, живые или закваску

Сухие быстродействующие дрожжи

Такой вариант подходит для хозяек, у которых нет много времени. За несколько часов даже творожный кулич получится пышным. Обязательно соблюдайте пропорции, которые указаны на упаковке. В противном случае есть риск сделать пасхальное угощение слишком пористым и рассыпчатым.

 сухие дрожжи

Живые дрожжи

Такие еще называют прессованными. Они продаются в небольших брикетах. Работают они долго, но тесто становится ароматным уже на этапе поднятия. Безусловно, готовые куличи будут пышными и ароматными.

 живые дрожжи

Закваска

Это вариант для продвинутых хозяек. На деле закваска — это такие же дрожжи, но выращенные дома. Потратить на приготовление закваски придется целую неделю. Кроме того, такие дрожжи требуют постоянного внимания. Но, будьте уверены, куличи получатся мягкими и вкусными.

 закваска

Если же у вас вовсе нет времени на дрожжевую пасхальную выпечку, используйте разрыхлитель. Конечно, кулич станет больше похож на кекс, но все-таки домашний! А вы выпекаете куличи дома или покупаете уже готовые? Делитесь рецептами самых удачных!

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Можно ли оставлять половник в кастрюле с супом
Посмотреть статью

Можно ли оставлять половник в кастрюле с супом

Две хозяйки на кухне — целая катастрофа. И поняла я это только после того, как...
29 сентября, 2022
Какие цветы нельзя дарить
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя дарить

Чем можно порадовать любимую женщину, маму, сестру или просто подругу, как не красивым букетом? Ничего...
29 сентября, 2022
Как выбрать свежую рыбу в магазине
Посмотреть статью

Как выбрать свежую рыбу в магазине

Согласитесь, что рыба появляется на вашем столе реже, чем мясо. А ведь она гораздо полезнее...
29 сентября, 2022
Когда нельзя есть творог: не всегда полезен
Посмотреть статью

Когда нельзя есть творог: не всегда полезен

О целебных свойствах творога известно всем. Этот продукт вводят в свой рацион желающие питаться правильно,...
29 сентября, 2022
Как приготовить беляши с мясом: 2 рецепта
Посмотреть статью

Как приготовить беляши с мясом: 2 рецепта

Не самое полезное для фигуры блюдо, но кто же перед ним устоит? Хрустящая корочка и...
29 сентября, 2022
Жильё в гараже: как обустроить уютную комнату
Посмотреть статью

Жильё в гараже: как обустроить уютную комнату

В нашем доме был гараж... А превратился он в уютную гостиную с кухонным уголком, вмещающую...
28 сентября, 2022