Какие дрожжи лучше использовать для выпечки куличей

Пасха — один из главных христианских праздников. Как правило, хозяйки тщательно готовятся встречать светлый день. Проведение генеральной уборки, выбор рецепта для пасхального кулича и дизайна крашеных яиц. Все эти хлопоты только в радость! Но какие дрожжи лучше использовать для куличей?

Вы точно задавались этим вопросом, если предпочитаете домашнюю пасхальную выпечку магазинной. Я считаю, что приготовленный своими руками кулич всегда получится вкуснее. Перепробовав все варианты, мы со свекровью точно решили, какие дрожжи использовать!

Какие дрожжи лучше использовать для куличей: сухие, живые или закваску

Сухие быстродействующие дрожжи

Такой вариант подходит для хозяек, у которых нет много времени. За несколько часов даже творожный кулич получится пышным. Обязательно соблюдайте пропорции, которые указаны на упаковке. В противном случае есть риск сделать пасхальное угощение слишком пористым и рассыпчатым.

Живые дрожжи

Такие еще называют прессованными. Они продаются в небольших брикетах. Работают они долго, но тесто становится ароматным уже на этапе поднятия. Безусловно, готовые куличи будут пышными и ароматными.

Закваска

Это вариант для продвинутых хозяек. На деле закваска — это такие же дрожжи, но выращенные дома. Потратить на приготовление закваски придется целую неделю. Кроме того, такие дрожжи требуют постоянного внимания. Но, будьте уверены, куличи получатся мягкими и вкусными.

Если же у вас вовсе нет времени на дрожжевую пасхальную выпечку, используйте разрыхлитель. Конечно, кулич станет больше похож на кекс, но все-таки домашний! А вы выпекаете куличи дома или покупаете уже готовые? Делитесь рецептами самых удачных!

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем заменить соль при консервации: дельные советы от Клопотенко
Посмотреть статью

Чем заменить соль при консервации: дельные советы от Клопотенко

Сейчас на прилавках магазинов в Украине всё реже можно увидеть соль. В связи с дефицитом...
26 мая, 2022
Голодание раз в неделю: польза и особенности метода
Посмотреть статью

Голодание раз в неделю: польза и особенности метода

Моя подруга умудрилась угодить в больницу перед самым отпуском. А всё потому, что ей срочно...
26 мая, 2022
Борьба с сорняками в огороде: как пропалывать их реже
Посмотреть статью

Борьба с сорняками в огороде: как пропалывать их реже

Моя борьба с сорняками в огороде не прекращается почти целый год. Могу спокойно выдохнуть, лишь...
26 мая, 2022
Как Андре Тан шьет одежду для армии: дизайнер во время войны
Посмотреть статью

Как Андре Тан шьет одежду для армии: дизайнер во время войны

Украинским модницам есть чем гордиться, ведь они могут носить одежду своего талантливого дизайнера-соотечественника! Андре Тан...
25 мая, 2022
Как отпугнуть птиц от черешни и вишни
Посмотреть статью

Как отпугнуть птиц от черешни и вишни

Черешня — самое старое дерево в саду моих родителей. По словам отца, ей уже столько...
25 мая, 2022
Ловчий пояс для деревьев своими руками
Посмотреть статью

Ловчий пояс для деревьев своими руками

У родителей на заднем дворике, кроме десятка фруктовых деревьев, ничего не растет. Еще в прошлом...
25 мая, 2022