Мои сыновья в столовой питаются редко. Говорят, еда им там не по вкусу. И пока я надеюсь на реформу школьного меню, они берут перекус из дома. Причём каждый раз он выглядит по-разному. Единственное, от чего парни никогда еще не отказывались, — булочки с колбасой и сыром. Приходится даже с запасом готовить, чтобы хватило для друзей.
Из такого набора продуктов, как заметил мой муж, вполне реально приготовить домашнюю пиццу или сосиски в тесте. Поэтому данный вопрос мы решаем в процессе того, как я замешиваю тесто. Впрочем, последние пару месяцев именно булочки в венке выигрывают на семейном голосовании.
Как приготовить булочки с колбасой и сыром
Такие булочки готовятся на универсальном дрожжевом тесте. Оно всегда получается с первого раза. А вот что касается начинки, тут себя ограничивать не стоит. К примеру, я за основу беру обычный твердый сыр и мягкую колбаску. Вместо последней можете использовать молочные сосиски, а всё вместе посыпать зеленью.
Ингредиенты
- Молоко
- 200 мл
- Дрожжи
- 8 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 0,5 кг
- Твердый сыр
- 100 г
- Колбаса копченая
- 100 г
- Томатный соус
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокую миску перелейте теплое молоко. К нему добавьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте. Затем добавьте в миску яйцо и один белок, растительное масло и соль.
- 2Ингредиенты перемешайте до однородности. К этой массе пересыпьте муку. Замесите тесто. Оставьте его в миске, накрыв полотенцем, минут на 20.
- 3Далее смажьте руки маслом, тесто достаньте из емкости. Скатайте его сначала в колбасу. Далее поделите тесто на кусочки, их раскатайте одинаковыми шариками.
- 4Два шарика соедините, раскатайте кусок теста в лепешку. Переместите ее на пергамент. Не доводя до краев, сделайте в центре перекрестный разрез. Поделите тесто на 8 треугольников.
- 5На основание каждого выложите по шарику теста. Острые углы заверните к шарикам. Придавите их смазанным маслом стаканом. В углубления выложите по кусочку сыра и колбасы.
- 6Заготовки смажьте взбитым желтком, а начинку — томатным соусом или кетчупом. Посыпьте булочки кунжутом. Выпекайте их в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут.
Комментарии