Что-что, а бананы в наши супермаркеты завозят исправно. Причём такие спелые, что и дня ждать не приходится. Впрочем, что сынишки не съедят по дороге домой, пускаю на выпечку. Мои банановые булочки разлетаются не хуже, чем чебуреки на рынке.
Первой выпечкой из бананов, которую я приготовила, был банановый хлеб. Понравился! Поэтому продолжила экспериментировать. Сейчас добавляю банановое пюре в тесто как на оладьи, так и для маффинов.
Как приготовить банановые булочки
Для этого блюда вам понадобятся очень спелые сладкие бананы. Их легко размять вилкой. А еще я подсыпаю в тесто изюм. Если вам он не нравится, замените такую добавку любым другим сухофруктом. Слышала, банан хорошо сочетается с финиками.
Ингредиенты
- Банан
- 2 шт.
- Сухие дрожжи
- 1 ч. л.
- Соль
- 3 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 350 г
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Изюм
- 80 г
Приготовление
- 1Спелые бананы очистите от кожуры, разомните вилкой. К пюре добавьте яйцо, сухие дрожжи и сливочное масло. Перемешайте. Вмешайте в массу изюм.
- 2Муку смешайте с солью, смесь тоже пересыпьте к банановому пюре. Замесите мягкое однородное тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 1–1,5 часа.
- 3Когда тесто вырастет, разомните его на присыпанной мукой поверхности. Разделите тесто на 9 частей, сформируйте круглые булочки. Выложите их на противень и накройте.
- 4Спустя минут 45 можете отправлять изделия в духовку. Выпекайте булочки в разогретой до 190 градусов духовке до 20 минут. Далее дайте им остыть и присыпьте сахарной пудрой.
Комментарии