Дрожжевое тесто на воде: лучший рецепт

Дрожжевое тесто на воде: лучший рецепт
Тип: Другое
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Домашние пирожки — это, пожалуй, самая популярная выпечка. У каждой опытной хозяйки есть свой фирменный рецепт теста для них. Но всегда хочется экспериментировать и улучшать свое кулинарное мастерство, испытывая новые способы приготовления. Сегодня мы расскажем, как сделать обалденное дрожжевое тесто на воде. С этим рецептом вы забудете о всех прочих!

Если вы всегда готовили дрожжевое тесто на молоке, попробуйте сделать его на воде. Кстати, готовится оно легко и без заморочек. Это универсальное тесто можно использовать для приготовления пирожков с абсолютно любой начинкой. Из количества ингредиентов, указанного в рецепте, получится целая стопка румяных красавцев. В общем, и сами попробуете, и других угостите.

тесто

Быстрое тесто на воде: его главные особенности

Основная изюминка этого рецепта — отказ от использования молока и яиц. Благодаря этому тесто выходит менее калорийным, нежели классическое. Также печь пирожки из него можно даже в пост. Ведь запрещенные продукты во время замешивания такого теста не используются.

Ингредиенты

Вода
350 мл
Соль
0,25 ч. л.
Сахар
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Просейте пшеничную муку в глубокую миску, добавьте сухие активные дрожжи и соль. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. тесто
  2. 2В сухую массу влейте подсолнечное масло и теплую воду. Перемешайте всё ложкой до образования однородной массы.
  3. 3Накройте миску полотенцем и отправьте ее в теплое место на 1 час. Тесто за это время должно увеличиться в 2 раза.
  4. 4Присыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой. Вымешивайте тесто 5 минут. Теперь можно лепить пирожки и печь их! тесто
Пирожки из этого дрожжевого теста получаются пышными, мягкими и ароматными. Но особенно хороши они с начинкой из капусты. Готовится она на раз-два. Возьмите головку белокочанной капусты. Мелко ее нашинкуйте. Очистите 1 луковицу. Нарежьте ее четвертинками. Очистите 1 морковку. Натрите ее на терке. Затем обжарьте репчатый лук на сковороде (с добавлением подсолнечного масла) до золотистости. Добавьте морковь и капусту. Готовьте овощи в течение 7–8 минут, периодически помешивая. Затем накройте их крышкой. Тушите всё до мягкости капусты на медленном огне. Потом добавьте соль и черный перец. Хорошенько перемешайте. Начинка для приготовления потрясающих пирожков готова. Попробуйте, будет вкусно!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Юлианна - 20:02, 30.07.2019 Ответить
    Отличный рецепт, огромное спасибо. 7 больших штук.
  2. Юлия - 22:05, 12.11.2018 Ответить
    Делала из свежих дрожжей, 1/4 пачки. Масла переборщила, задумалась и льнула так нехило :D Воды теплой 2 кружки по 150, муку на глаз, пока тесто не стало почти не липкое, но ещё мягкое. Утрамбовала в кастрюлю кулаками, накрыла плёнкой и в холодильник. И поглядывала, когда подрастёт. Где-то через 40 минут достала(если срочно надо, то можно и через 10 минут, только дать готовому изделию до выпечки постоять и оно вырастет - проверенно), отщипывала кусочек, валяла чуть в муке, чтоб не липкий был и можно творить, что хочется. Если делать изначально сладкое тесто с ванилином, то можно булочки делать или пирожки со сладкой начинкой. У меня с рисом получились просто супер. В общем, рецепт этот я знала, но сухие дрожжи не беру, только свежие. Никакого тепла для теста не надо. Никаких заморочек.
  3. Мария - 17:08, 06.11.2018 Ответить
    Всем здравствуйте! Делала первый раз. Пирожки - камень. Теперь буду внимательней, и не делать рецепт доверяя одному источнику.
  4. Светлана - 15:24, 21.10.2018 Ответить
    Тесто не поднялось, добавляли холодную воду, но стояло на батарее, получилось 7 пирожков
  5. Ольга - 10:00, 12.09.2018 Ответить
    А у меня тесто и с холодной водой подошло. Только пришлось поставить близко к обогревателю тарелку с тестом.)))рецепт хороший но вода теплая должна быть..
  6. Елена Геннадьевна - 10:33, 25.08.2018 Ответить
    Взешивала все на спецвесах ,брала двойную норму,тесто получилось каменное,не промесить,добавила ещё воды,поставила восходить,сомнения меня берут сильные,отпишусь....
  7. Ксения - 17:05, 05.08.2018 Ответить
    тесто получилось, но мало, вышло всего семь пирожков. Буду делать еще.
  8. Катя - 22:00, 08.07.2018 Ответить
    У меня тоже не получилось. Я добавила тёплую воду как было написано в комментариях но к сожалению тесто не взошло.
    1. Полина - 09:42, 20.10.2018
      Катя, у вас были плохие дрожжи,я всегда пользуюсь сухими дрожжами в пакетиках по 11 гр
  9. Ирина - 14:16, 09.06.2018 Ответить
    У меня все получилось с первого раза спасибо за рецепт. Я очень сильно люблю готовить всегда ищу что нибудь новое люблю экспериментировать.
  10. Елена - 06:09, 07.06.2018 Ответить
    15 штук из 175 гр муки?
  11. Алина - 12:01, 24.02.2018 Ответить
    Почему в рецепте не указано, что вода нужна тёплая? Всё испортили только из-за вас...
    1. Наз - 14:24, 20.12.2018
      Указано ведь читайте все внимательно
  12. Алла - 11:28, 24.02.2018 Ответить
    Замечательный и простой рецепт, и тесто отличное, готовлю по этому рецепту лет с 12, никаких трудностей. И да, надо тёплую воду)
  13. Алла - 11:27, 24.02.2018 Ответить
    Тесто очень простое, удобное и отличное. Готовлю тесто по этому рецепту лет с 12, всегда всё получается, и да, тёплая вода нужна)
  14. Валерия - 10:04, 03.02.2018 Ответить
    А у меня вот ничего не получается Ваш рецепт тоже не помог Хотя мне 20 лет
  15. Настя - 10:33, 30.01.2018 Ответить
    У меня мама по такому же рецепту готовит. Я только недавно начала. Действительно просто, быстро и вкусно. Но, соглашусь с мнением, что надо подробно писать о всем. Моя сестра по рецепту мамы холодную воду взяла и тесто не подошло. Поэтому, это же конструктивная критика, обидного в этом ничего не вижу. Люди, не знающие, почитают коментарии и будут знать, что холодная вода не наливается.
  16. Галюня - 20:35, 29.01.2018 Ответить
    Пользуюсь этим рецептом лет так 20 ть! Это тесто всегда было для пиццы! Ну...и для всего остального можно, и хлеб вкусный получается...
  17. ольга - 02:23, 29.01.2018 Ответить
    я читаю рецепты, по некоторым готовила и хочу сказать, если кто то пишет рецепты значит надо указывать очень подробно, например.. я знаю какую воду добавлять, а кто то начинающий и холодную нальет, а потом будет говорить какие плохие рецепты, ничего не получилось. Это не критика, а просто добрый совет
  18. Людмила - 15:49, 24.01.2018 Ответить
    Скажите пожалуйста а сколько сырых дрожжей грамм на этот рецепт потребуется?
  19. Мила - 14:05, 31.12.2017 Ответить
    Очень вкусное тесто. Делала из него беляши,получились шикарные. Спасибо
  20. Светлана - 11:40, 22.10.2017 Ответить
    Из такого теста даже Джейми Оливер пиццу делает.
  21. Наталья - 20:57, 16.09.2017 Ответить
    Спасибо! Очень хороший рецепт. Легко и всегда удачно. и специально для Ольги: прежде чем сказать, Оленька, надо подумать...
  22. ольга - 21:54, 14.12.2016 Ответить
    это тесто только вкусное для украинцев
    1. Виктория - 19:45, 13.09.2017
      Это тесто вкусное для умных и умелых людей, а не для писанины тупой!

Оставить комментарий