Дрожжевое тесто на воде

Дрожжевое тесто на воде
Тип: Другое
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Домашние пирожки — это, пожалуй, самая популярная выпечка. У каждой опытной хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления теста для них. Но всегда хочется экспериментировать и улучшать свое кулинарное мастерство, испытывая новые способы приготовления.

Если вы всегда готовили дрожжевое тесто на молоке, попробуйте сделать его на воде. Кстати, готовится оно легко и без заморочек. Это универсальное тесто можно использовать для приготовления пирожков с абсолютно любой начинкой. Из количества ингредиентов, указанного в рецепте, получится около 15 штук. В общем, и сам попробуешь, и других угостишь.

А еще тесто на воде называют постным. Оно не содержит молока и яиц, поэтому в нём меньше калорий.

Ингредиенты

Вода
0,5 стак.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Просейте муку в миску, добавьте сухие активные дрожжи и соль. Перемешайте.
  2. 2В сухую массу влейте растительное масло и воду. Перемешайте ложкой до образования однородной массы.
  3. 3Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  4. 4Присыпьте рабочую поверхность мукой. Вымешивайте тесто 5 минут. Теперь можно лепить пирожки и печь их!
Пирожки из этого дрожжевого теста получаются вкусными, мягкими и ароматными. Попробуйте, обязательно получится и будет вкусно!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Наталья - 20:57, 16.09.2017 Ответить
    Спасибо! Очень хороший рецепт. Легко и всегда удачно. и специально для Ольги: прежде чем сказать, Оленька, надо подумать...
  2. ольга - 21:54, 14.12.2016 Ответить
    это тесто только вкусное для украинцев
    1. Виктория - 19:45, 13.09.2017
      Это тесто вкусное для умных и умелых людей, а не для писанины тупой!

Оставить комментарий