Домашние пирожки — это, пожалуй, самая популярная выпечка. У каждой опытной хозяйки есть свой фирменный рецепт теста для них. Но всегда хочется экспериментировать и улучшать свое кулинарное мастерство, испытывая новые способы приготовления. Сегодня мы расскажем, как сделать обалденное дрожжевое тесто на воде. С этим рецептом вы забудете о всех прочих!
Если вы всегда готовили дрожжевое тесто на молоке, попробуйте сделать его на воде. Кстати, готовится оно легко и без заморочек. Это универсальное тесто можно использовать для приготовления пирожков с абсолютно любой начинкой. Из количества ингредиентов, указанного в рецепте, получится целая стопка румяных красавцев. В общем, и сами попробуете, и других угостите.
Быстрое тесто на воде: его главные особенности
Основная изюминка этого рецепта — отказ от использования молока и яиц. Благодаря этому тесто выходит менее калорийным, нежели классическое. Также печь пирожки из него можно даже в пост. Ведь запрещенные продукты во время замешивания такого теста не используются.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 550 г
- Сухие дрожжи
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Вода
- 350 мл
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Просейте пшеничную муку в глубокую миску, добавьте сухие активные дрожжи и соль. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
- 2В сухую массу влейте подсолнечное масло и теплую воду. Перемешайте всё ложкой до образования однородной массы.
- 3Накройте миску полотенцем и отправьте ее в теплое место на 1 час. Тесто за это время должно увеличиться в 2 раза.
- 4Присыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой. Вымешивайте тесто 5 минут. Теперь можно лепить пирожки и печь их!
Комментарии