Универсальное дрожжевое тесто на майонезе

Универсальное дрожжевое тесто на майонезе
Тип: Другое
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

Нежелание возиться с дрожжевым тестом предельно понятно. Ведь кажется, что это очень длительный и мучительный процесс, который выжимает все соки. Но «Со Вкусом» убедит вас в обратном — и вам захочется чаще заниматься приготовлением выпечки. Так как это просто и быстро!

Важно лишь замесить правильное дрожжевое тесто. Ни яиц, ни масла добавлять в него не нужно. Вам понадобится только майонез. Именно этот ингредиент сделает тесто идеальным, обеспечивая мягкость и нежность.

Дрожжевое тесто на майонезе в различных блюдах

Данный рецепт можно смело называть универсальным. Ведь из этого дрожжевого теста можно приготовить пирожки, булочки, пиццы и лепешки. А синнабоны из него получаются и вовсе отменными. Они так и тают во рту. А всё благодаря роскошному тесту на майонезе, которое поразит своей простотой приготовления. Проверим?

Ингредиенты

Вода
1 стак.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1В теплую воду всыпьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте все ингредиенты. тесто
  2. 2Когда дрожжи растворятся, добавьте в полученную смесь майонез. тесто
  3. 3Постепенно введите просеянную пшеничную муку. Замешайте однородное тесто. Уберите его в тепло на 1,5 часа. тесто
  4. 4Выложите тесто на стол, припыленный мукой. В течение минуты обминайте его. тесто
Тесто готово к дальнейшему использованию! Из него можно испечь всё что угодно. К примеру, пицца из теста на майонезе получается просто великолепной. К тому же готовится она на раз-два. Раскатайте тесто в тонкий круглый пласт. Затем смажьте его края майонезом, заверните их и слегка прижмите. Основа для пиццы уже есть! Далее смажьте ее вашим любимым соусом. Мелко нарежьте ветчину, соленые огурчики и болгарский перец. Натрите на терке твердый сыр и моцареллу. Смешайте их. Сперва выложите на тесто мясо и овощи, затем — смесь сыров. При желании добавьте еще несколько листиков рукколы. Отправьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий