Как приготовить драники в блендере

Как приготовить драники в блендере
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Драники — довольно простое и быстрое блюдо, которое мы очень любим. Картофель натирают на терке и смешивают с луком. Затем обжаривают до красивого золотистого цвета и подают еще горячими. Но что, если процесс приготовления можно ускорить. «Со вкусом» расскажет вам, как приготовить драники в блендере.

Вкус картофельных блинов напрямую зависит от консистенции массы. Если натереть картофель вручную, масса не будет однородной. Измельченные до состояния пюре овощи сделают драники очень нежными. Быстрее, легче, лучше — убедитесь сами.

Ингредиенты

Лук
1–2 шт.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите лук и картофель, нарежьте небольшими кусочками. порезанный картофель
  2. 2С помощью блендера перемелите отдельно картофель, а затем лук. картофельная масса
  3. 3Смешайте пюре из овощей и добавьте яйца. Хорошо перемешайте. картофель с яйцом
  4. 4Добавьте муку. В зависимости от сочности картофеля количество муки может отличаться. тесто на драники
  5. 5Приправьте солью и перцем. Жарьте на разогретом подсолнечном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. жареные драники
Лучше всего картофельные драники сочетаются со сметаной. Так что обязательно поставьте этот молочный продукт на стол. Узнайте, как еще можно приготовить драники, на нашем сайте. И выберите свой любимый рецепт.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Андрей - 13:55, 14.12.2021 Ответить
    "пюре" делал примерно так же, но жидкость не сливал и муку не добавлял и жарил так: слоем пример 5 мм мазал на ломтики батона, клал этой стороной на смазанную, разогретую сковороду и тут же мазал другую сторону. потом переворачивал.
  2. Елизавета - 16:29, 06.05.2021 Ответить
    Готовила в точности по рецепту - всё получилось! Да, сначала кажется жидковато, но в итоге получаются отличные драники! Спасибо за рецепт и приятного аппетита!
  3. Василий - 19:01, 07.04.2021 Ответить
    "Полезные свойства картофельного сока В картофеле содержится большое количество витаминов В, С, Е, РР, а также кальций, калий, фосфор, магний, хлор, железо, натрий. В общей сложности — более тридцати микроэлементов. Также в картофеле присутствуют природные сахара, аминокислоты. " Предлагаете "с грязной водой выплеснуть ребенка"?? Кулинары...
  4. Вал - 21:02, 04.04.2021 Ответить
    Жидкость сцедить. Добавить яйцо и никакой муки! Ни грамма!
  5. Světlana Čelechovská, Česká republika - 11:57, 02.11.2020 Ответить
    ... достаточно посолить картофельную смесь, дать ей постоять 15 минут, а затем процедить воду через дуршлаг ...
  6. Альбина Николаевна Сверчкова - 22:27, 24.07.2020 Ответить
    Согласна с Вами, Александра ! Сама недавно в этом убедилась. Всё же правильнее картофель натирать на крупной тёрке.
  7. Александра - 18:05, 10.06.2020 Ответить
    в таких дранниках очень много воды , отжать не возможно, получаются блинчики с картошкой .., потому что муки идет намного больше. чем при измельчении теркой

Оставить комментарий