Драники — довольно простое и быстрое блюдо, которое мы очень любим. Картофель натирают на терке и смешивают с луком. Затем обжаривают до красивого золотистого цвета и подают еще горячими. Но что, если процесс приготовления можно ускорить. «Со вкусом» расскажет вам, как приготовить драники в блендере.
Вкус картофельных блинов напрямую зависит от консистенции массы. Если натереть картофель вручную, масса не будет однородной. Измельченные до состояния пюре овощи сделают драники очень нежными. Быстрее, легче, лучше — убедитесь сами.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Лук
- 1–2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите лук и картофель, нарежьте небольшими кусочками.
- 2С помощью блендера перемелите отдельно картофель, а затем лук.
- 3Смешайте пюре из овощей и добавьте яйца. Хорошо перемешайте.
- 4Добавьте муку. В зависимости от сочности картофеля количество муки может отличаться.
- 5Приправьте солью и перцем. Жарьте на разогретом подсолнечном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Комментарии