Как приготовить пирог со сливами

Как приготовить пирог со сливами
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Кислые нотки в ароматной сладкой выпечке — особое наслаждение для настоящих ценителей десертов. Мы предлагаем вам выжать из сезона слив максимум и использовать эти шикарные плоды для приготовления старинного страсбургского десерта.

Великолепный пирог со сливами — то, что нужно для эффективной борьбы с осенней хандрой. Испеките такую вкуснятину для своей семьи, подымите настроение себе и им. Пьянящий аромат идеальной сливовой выпечки сам соберет всех на кухне, даже звать никого не придется.

Ингредиенты

Сахар
150 г
Яйцо
3 шт.
Творог
250 г
Сметана
200 мл
Соль
2 щеп.
Слива
500 г

Приготовление

  1. 1В глубокой посуде смешайте муку с 2 ст. л. сахара, 1 щеп. соли, размягченным сливочным маслом и куриным яйцом. Замесите тесто, переместите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в тонкий пласт.
  2. 2Смажьте сливочным маслом дно и бортики разъемной формы для выпечки. Аккуратно выложите в форму тесто.
  3. 3В глубокой посуде взбейте 2 яичных белка со щепоткой соли в пышную пену.
  4. 4В отдельной емкости смешайте 80–100 г сахара, крахмал, сметану, 2 яичных желтка и творог. Взбейте ингредиенты до однородности. Залейте начинку в форму с тестом.
  5. 5Вымойте, разрежьте пополам и очистите от косточек сливы. Аккуратно разложите их по поверхности начинки, присыпьте их сахаром и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
Шикарный сливовый пирог готов! Перед подачей присыпьте его сахарной пудрой. Предлагаем вам устроит себе внеплановый праздник и дополнить трапезу пряным глинтвейном. Поделитесь таким удачным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!