Эту запеканку из картофеля я назвала «Ленивым драником» за простоту приготовления и вкус, напоминающий знаменитое блюдо из Украины. В конечном итоге получилась просто непередаваемая вкуснятина: всё благодаря традиционному сочетанию картофеля, лука и грибов.
Чтобы картошка во время запекания не превратился в кашу, нужно хорошо отжать из нее лишнюю воду и тереть только на крупной терке. Напомню, что блюда приготовленные в духовке, всегда полезнее, а зачастую даже вкуснее жареных. Так что, друзья, обязательно приготовьте этот невероятно вкусный драник с грибами!
Что добавить в драник с грибами
Лично мне больше ничего не нужно: считаю блюдо абсолютно полноценным. Но супруг часто просит еще во время замешивания добавить ветчины или колбасы. Дети же обожают картофельную запеканку с тягучим сыром по типу моцареллы. Получается жирнее, но и гораздо сытнее.
Ингредиенты
- Картофель
- 5 шт.
- Шампиньоны
- 300 г
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Укроп
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Перец душистый
- по вкусу
- Твердый сыр
- 100 г
Приготовление
- 1Нарежьте мелко грибы и репчатый лук. Обжарьте на сковороде до полуготовности.
- 2Отдельно смешайте яйцо, сметану, соль и перец.
- 3На крупной терке натрите предварительно помытый и очищенный картофель. Отожмите лишнюю жидкость.
- 4Смешайте картошку с яично-сметанной массой.
- 5Затем добавьте муку и мелко нарезанную зелень. Тщательно всё перемешайте.
- 6Выложите половину картофельной смеси, затем слой жареных грибов, далее — оставшийся картофель. Высота слоев не должна превышать 2 см.
- 7Сверху сбрызните растительным или растопленным сливочным маслом и посыпьте тертым сыром. Отправляйте запекаться на 20 минут при 200 градусах.
Комментарии