Нежнейший драник с грибами из духовки

Нежнейший драник с грибами из духовки
Тип: Гарниры
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Эту запеканку из картофеля я назвала «Ленивым драником» за простоту приготовления и вкус, напоминающий знаменитое блюдо из Украины. В конечном итоге получилась просто непередаваемая вкуснятина: всё благодаря традиционному сочетанию картофеля, лука и грибов.

Чтобы картошка во время запекания не превратился в кашу, нужно хорошо отжать из нее лишнюю воду и тереть только на крупной терке. Напомню, что блюда приготовленные в духовке, всегда полезнее, а зачастую даже вкуснее жареных. Так что, друзья, обязательно приготовьте этот невероятно вкусный драник с грибами!

приготовление картофельной запеканки

Что добавить в драник с грибами

Лично мне больше ничего не нужно: считаю блюдо абсолютно полноценным. Но супруг часто просит еще во время замешивания добавить ветчины или колбасы. Дети же обожают картофельную запеканку с тягучим сыром по типу моцареллы. Получается жирнее, но и гораздо сытнее.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Укроп
по вкусу
Соль
1 щеп.
Перец душистый
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте мелко грибы и репчатый лук. Обжарьте на сковороде до полуготовности. обжарка шампиньонов
  2. 2Отдельно смешайте яйцо, сметану, соль и перец.
  3. 3На крупной терке натрите предварительно помытый и очищенный картофель. Отожмите лишнюю жидкость. картофель на терке
  4. 4Смешайте картошку с яично-сметанной массой.
  5. 5Затем добавьте муку и мелко нарезанную зелень. Тщательно всё перемешайте.
  6. 6Выложите половину картофельной смеси, затем слой жареных грибов, далее — оставшийся картофель. Высота слоев не должна превышать 2 см. выкладка слоев
  7. 7Сверху сбрызните растительным или растопленным сливочным маслом и посыпьте тертым сыром. Отправляйте запекаться на 20 минут при 200 градусах. готовая запеканка

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Комментарии

  1. Срна . - 12:09, 25.04.2022 Ответить
    Какая разница Дранники это блюдо Белорусской кухни или Украинской, самое главное это вкусно.
  2. Вася - 00:02, 25.04.2022 Ответить
    Допник не украинский,а белорусский
  3. Галина - 18:32, 24.04.2022 Ответить
    Драники это блюдо белорусской кухни

Оставить комментарий