Можно быть влюбленным без памяти в стейки или говядину «Веллингтон». А по пути домой мечтать о тушенке, которая дожидается в холодильнике. Это простое блюдо превосходит большинство мясных в практичности и простоте приготовления. В нашем доме домашняя тушенка из свинины — вечная классика.
Поскольку автоклава у нас нет, готовим относительно небольшими порциями на неделю-две, когда есть настроение. Да и что тут готовить: порезать на куски, положить в банки и оставить в духовке на несколько часов. Прелесть, а не блюдо! Мясо получается таким нежным, что буквально тает во рту.
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Перец душистый
- 6 шт.
Приготовление
- 11. Для начала подготовьте посуду: банки и крышки помойте и подержите в кипятке 5 минут. Надежный способ! Затем нарежьте мясо кусками среднего размера. Вымесите его с солью и перцем.
- 22. Положите мясо в банки как можно плотнее. Добавьте лавровый лист и пару горошин душистого перца. Если банки маленькие, будет достаточно и половины листа (чтобы не горчил). До верха банки должно оставаться полтора сантиметра.
- 33. Накройте банки фольгой и поставьте в духовку при 170 градусах. Как только начнет закипать (не упустите этот момент, чтобы сок не начал бурлить и выливаться) убавьте до 110 градусов и готовьте 2 с половиной часа.
- 44. Дайте банкам остыть в духовке около получаса, после чего их можно смело закрывать крышками. Домашняя тушенка готова!
Комментарии