Запеченный перец в маринаде

Запеченный перец в маринаде
Тип: Закуски
Сложность: Средне
Порций: 4

Запеченный перец в маринаде — отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Он хорошо сочетается с фетой, брынзой, и его можно использовать для бутербродов.

Для приготовления возьмите большие сочные болгарские перцы. После запекания залейте их маслом со специями и чесноком — через 6 часов ароматнейшая закуска будет готова. Маринованный печеный перец гости сметут со стола в считаные минуты. Поэтому в сезон советуем готовить блюдо сразу несколькими порциями.

Ингредиенты

Чеснок
4 зуб.
Базилик
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Перцы помойте и просушите. Выложите их на решетку и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в режиме “гриль” около 20 минут. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. запеченный перец в маринаде, пошаговый рецепт
  2. 2Затем перцы осторожно переложите в пакет, плотно завяжите и вынесите на холод минут на 30. После этого кожица снимется очень легко. Очистьте перцы: сначала выньте черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Затем слейте сок в отдельную посуду, снимите кожицу и уберите оставшиеся семена. запеченный перец в маринаде, пошаговый рецепт
  3. 3Приготовьте маринад. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Перец чили также измельчите (если не любите острого, этот ингредиент можно исключить). Базилик, соль, сахар и черный перец растолките в ступке. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст. л. сока от перцев, хорошенько перемешайте. запеченный перец в маринаде, пошаговый рецепт
  4. 4Разделите перцы на 3–4 части и сложите слоями в банку или глубокую миску. Каждый слой полейте маринадом и посыпьте чесноком. Закройте банку крышкой или затяните посуду пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 6 часов. запеченный перец в маринаде, пошаговый рецепт
Перед употреблением маринованный перец подержите некоторое время при комнатной температуре — сок перцев слегка желирует маринад. Приятного аппетита! И не забудьте рассказать об этом рецепте друзьям.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Новые рецепты