Шоколадная паста «Нутелла» — одно из самых сладких воспоминаний большинства людей среднего возраста. Только появившись на полках магазинов, она успела завоевать бешеную популярность. В постсоветское время любой товар, который привозили из других стран, казался чем-то невероятно вкусным и полезным.
Эту пасту обожают все детишки, но современные родители, разобравшись в составе такого продукта, уже не спешат радовать свое чадо заграничным угощением. Мы знаем, как можно сделать «Нутеллу» в домашних условиях. Паста, приготовленная из натуральных ингредиентов, — прекрасное лакомство, которым можно и нужно баловать детей и угощать взрослых.
Ингредиенты
- Молоко
- 4 стак.
- Какао-порошок
- 6 ст. л.
- Сахар
- 200 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Фундук
- 200 г
- Ванилин
- по вкусу
Приготовление
- 1Измельчите в блендере фундук. В глубокой кастрюле смешайте сахар, просеянную муку, какао-порошок и соль.
- 2Влейте в смесь теплое молоко и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения.
- 3Когда шоколадная смесь загустеет, добавьте в нее сливочное масло, ванилин и измельченные орехи. Постоянно помешивая, доведите массу до однородности и снимите кастрюлю с огня.
- 4Готовую шоколадную смесь охладите и переложите в стеклянную банку. Затем поместите банку на несколько часов в холодильник.
Комментарии