Домашняя простокваша

Домашняя простокваша
Тип: Напитки
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

С течением времени всё меньшее количество продуктов доходит до нас в первозданном виде, и простокваша — один из них. Как приготовить простоквашу люди знали еще в древности, так как это был один из способов сохранить ценное молоко. Сейчас купить одну из ее разновидностей проще простого, но не легче, чем сделать ее самому.

Редакция «Со Вкусом» опишет процесс приготовления варенца – сибирского варианта простокваши. Вам не понадобится закваска, только молоко и сметана.

Польза простокваши колоссальна! Выдающийся русский биолог Илья Мечников называл ее эликсиром здоровья. Именно после его научных исследований это стало понятно всему миру. Столь диетический продукт особенно полезен тем, кто страдает болезнями ЖКТ, сидит на диетах, болеет гипертонией. Восстановление кишечной микрофлоры также будет приятным бонусом. При этом варенец — наименее жирная простокваша и самая простая к тому же.

Ингредиенты

Молоко
800 мл
Сметана
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Налейте молоко в глубокую кастрюлю и доведите его до кипения. Затем дайте остыть до температуры чуть выше, чем комнатная (около 30 градусов).
  2. 2Добавьте сметану в молоко и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю тканью и поставьте в теплое место на сутки.
Варенец можно использовать в разных целях, и легче всего просто съесть его вприкуску с черным хлебом. Также его добавляют в выпечку. Если вам не нравится ее консистенция, воспользуйтесь миксером. Столь полезный продукт может быть интересен вышим друзьям — поделитесь с ними нашей статьей!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Соловьева Наталия - 19:37, 25.11.2017 Ответить
    Не менее полезно так же заквасить йогурт. Утром готов без йогуртницы.
  2. Елена - 23:27, 24.11.2017 Ответить
    Александра, лучше вместо сметаны добавлять БИФИЛАЙФ (хороший) - 3 стол. ложки. Если хотите, чтобы ложка стояла - кладите 4-5 ст. ложек. Я делаю вечером, утром убираю в холодильник (он уже готов).

Оставить комментарий