Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как появилась кондитерская мастика? Сейчас она широко используется в декоре десертов, но было ли так изначально? «Со Вкусом» знает ответ на этот вопрос: впервые мастика появилась в виде конфет в XVI веке, и никому в голову не приходило использовать ее как покрытие для тортов.
Пластичность мастики не оставила кондитеров равнодушными, и, как только сахар стал доступным, ее применение для чего-либо другого, кроме как украшения, свелось на нет. И пусть кажется, что она почти полностью состоит из сахара, существует множество рецептов ее приготовления. Мы поделимся с вами секретом, как приготовить мастику, которая сделает ваш торт неподражаемым!
Приготовление
- 1Растопите маршмэллоу на среднем огне и добавьте сливочное масло, сливки и коньяк. Хорошо перемешайте.
- 2Добавьте сахарную пудру в смесь небольшими порциями, помешивая до консистенции однородного упругого теста.
- 3Скатайте мастику в шар и положите между двумя листами пергамента для выпекания. Раскатайте мастику до необходимой толщины и размера, после чего снимите верхний слой пергамента. Ваша мастика готова!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!