Кабачки как ананасы

Кабачки как ананасы
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Каких только способов приготовления кабачков мы не предлагали на «Со Вкусом»! Этот полезный овощ можно тушить, жарить, запекать… Но сегодня мы предлагаем вам обратить внимание на рецепт заготовки кабачков на зиму.

Кто бы мог подумать, что кабачки могут быть десертом. Более того, они на вкус будут напоминать ананас. А сок из-под них будет слаще нектара. Ну что, заинтригованы? Держите рецепт заготовки «Кабачки как ананасы». Надеемся, что он вам понравится!

Ингредиенты

Алыча
300 г
Вода
1 л
Сахар
300 г

Приготовление

  1. 1Вымойте алычу и выложите ее на дно чистой банки.
  2. 2Очистите кабачки, нарежьте, выложите в банку. Залейте кипятком. Дайте постоять некоторое время.
  3. 3Слейте воду в кастрюлю. Всыпьте сахар. Доведите до кипения.
  4. 4Снимите с огня. Залейте кипящим сиропом кабачки и алычу. Укупорьте крышками.
  5. 5Переверните банки и укутайте одеялом. Оставьте до остывания.
Если ваши дети не любят кабачки, они всё равно будут есть это блюдо, так как на вкус оно очень необычное. Те, кто любят заморачиваться, могут нарезать кабачки в форме колец. Так они больше будут напоминать консервированные ананасы.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий