Медовик без масла

Медовик без масла
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Медовый торт — замечательный вариант для семейных праздников. Его плюс в том, что для него можно выбрать крем на свой вкус.

Многие не рискуют есть медовик, так как в оригинальном рецепте присутствует много сливочного масла. Но мы предлагаем вам рецепт, в котором этот ингредиент отсутствует. Торт при этом не станет диетическим, но и сильно фигуре не навредит. Обязательно себя побалую!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
2 стак.
Мёд
3 ст. л.
Сода
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Смешайте яйца, 1 ст. сахара и мёд. Поставьте смесь на маленький огонь. Варите до растворения сахара и получения жидкой массы, при этом нужно постоянно помешивать.
  2. 2Добавьте соду. Хорошо перемешайте. Всыпьте муку. Замесите тесто, которое будет липнуть к рукам.
  3. 3Разделите тесто на 5–8 частей. Раскатайте каждую часть в лепешку толщиной 0,5 см и присыпьте мукой. Наколите вилкой. Выпекайте коржи в разогретой до 220 °C духовке 5–7 минут.
  4. 4Придайте коржам форму. Срежьте лишнее, но не выбрасывайте.
  5. 5Приготовьте крем: взбейте миксером жирную сметану с 1 ст. сахара.
  6. 6Соберите торт, промазывая коржи кремом. Смажьте торт сверху кремом. Посыпьте раскрошенными обрезками. Отправьте торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Хороший рецепт — уже отличный повод приготовить. Возьмите рецепт медовика на вооружение и сделайте этот невероятно вкусный десерт для своих близких!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Имя не розглашаю - 19:08, 18.04.2017 Ответить
    Там жеш ясно написано мука 3 стакана а не чайной лошки странные вы
  2. Наталья - 15:35, 05.03.2017 Ответить
    Торт, конечно, не плохой получится. Но коржи, прямо-таки в буквальном смысле, коржи. Не мягкое тесто, как в обычном медовике. Но, всё равно, спасибо за рецепт)
  3. Валентина - 18:05, 10.09.2016 Ответить
    Начала готовить по вашему рецепту....Муки точно надо почти 3 стакана,а не 3 чайной ложки
  4. Наталья - 17:05, 10.09.2016 Ответить
    муки 3 ч.л.-это опечатка?
  5. Наталия - 11:56, 10.09.2016 Ответить
    В медовики никогда не шло много масла ,а вот сахар -да, он то как раз и вреден, поэтому это очень каллорийный торт!!!

Оставить комментарий