Домашняя горчица из горчичного порошка

Домашняя горчица из горчичного порошка
Тип: Другое
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

Когда вы настоящий любитель остренького, без горчицы не обходится ни одна трапеза. Сейчас модно покупать разные виды: пикантную, дижонскую, средне-острую, французскую, с хреном. А мне, если честно, всегда хочется традиционно острой. Она подходит и к мясу, и к рыбе, ее добавляют в маринады, соусы, салаты. Магазинному товару я не очень доверяю и предпочитаю готовить горчицу дома. Тем более, ничего особенного для этого не надо.

Перед приготовлением советуем вам использовать только качественный горчичный порошок. В списке ингредиентов, что ниже, я перечислила только стандартный набор продуктов, но для особого аромата вы можете добавить мускатный орех, корицу и даже имбирь. Сначала приготовьте по оригинальному рецепту, а после решите, какую специю вам бы хотелось добавить.

Ингредиенты

Вода
125 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Уксус
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Вскипятите воду. Залейте горчичный порошок кипятком. Смешайте, чтобы масса была густой и однородной.
  2. 2Добавьте в полученную массу все остальные ингредиенты.
  3. 3Наполните горчицей стеклянную баночку, закройте герметичной крышкой и храните в холодильнике.
И теперь, когда острая домашняя горчица готова, не ограничивайтесь лишь тем, что поливаете таким соусом готовое блюдо. Вы будете удивлены, какие привычные блюда можно сделать лучше с помощью горчицы: котлеты, печеночный рулет, рыбу. У вас есть свой собственный рецепт приготовления? Делитесь им! А об этом расскажите друзьям.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий