Домашний тирамису без яиц с персиком

Домашний тирамису без яиц с персиком
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Летом в тренде легкие и простые десерты без выпечки. Кто же захочет включать духовку в такую жару? Домашний тирамису без яиц с ломтиками сочного свежего персика быстро станет вашим фаворитом среди тортов.

За основу мы взяли нежный сметанный крем со сгущенным молоком. А вместо коржей использовали знаменитое печенье Савоярди, пропитанное кофе. Знакомый вкус десерта мы разбавили персиком, что сделало торт необычным и по-летнему свежим. Тирамису с фруктами прекрасно подойдет к чаю или кофе для всей семьи.

Ингредиенты

Персик
1–2 шт.
Вода
150 мл
Кофе
250 мл
Какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте сметану со сгущенным молоком. Взбейте миксером до однородности. сметанный крем
  2. 2Помойте персик, разрежьте пополам и извлеките косточку. Нарежьте тонкими ломтиками. свежий персик
  3. 3Залейте желатин водой и оставьте на 15 минут. Распустите желатин на паровой бане. Когда остынет, добавьте в сметанную массу. Перемешайте. сметана с желатином
  4. 4Заварите крепкий черный кофе. Обмакните половину печенья в кофе и выложите на дно формы. Смажьте кремом, а сверху распределите кусочки персика. десерт из печенья
  5. 5Выложите второй слой печенья, затем крем, персики и снова крем. Засыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. торт без выпечки
Вы приготовите воздушный торт без выпечки всего за несколько минут. Останется только подождать, пока он застынет. Отрезайте сразу большой кусок. Десерт настолько легкий, что вы даже не заметите, как съедите его. И никакой тяжести или приторного послевкусия. Наслаждайтесь!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий