Уверена, что хоть раз вы пробовали приготовить французский соус бешамель. Несложный базовый соус на основе ру (сливочного масла и муки) и молока. Чаще всего он нужен для лазаньи, но фантазия безгранична! Классический бешамель можно готовить с рыбой, запеканками, пирогами, домашней пиццей и множеством других блюд.
Но даже рецепт самого вкусного блюда можно усовершенствовать. Я уже несколько месяцев готовлю домашний соус бешамель чуточку иначе. В традиционном рецепте вам нужно лишь три основных ингредиента, а я кладу еще три. К мягкому и сливочному вкусу добавляется немного выраженности и пикантности!
Как приготовить домашний соус бешамель с яичными желтками
Приготовить бешамель в домашних условиях совсем не трудно. Вам понадобится лишь сотейник с толстым дном и рука, готовая безостановочно мешать соус. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты
- Молоко
- 350 мл
- Сливочное масло
- 40 г
- Пшеничная мука
- 30 г
- Желтки
- 2 шт.
- Сливочный сыр
- 40 г
- Дижонская горчица
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Мускатный орех
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Растопите в сотейнике на маленьком огне сливочное масло.
- 2Всыпьте муку и обжаривайте ингредиенты около 2 минут, постоянно помешивая их. Снимите сотейник с огня и дайте ру немного остыть.
- 3Тем временем натрите сливочный сыр на крупной терке.
- 4Отдельно нагрейте молоко и влейте его к мучной смеси. Хорошенько перемешайте ингредиенты, добиваясь однородного состояния.
- 5Верните соус на небольшой огонь и варите до загустения, помешивая.
- 6Добавьте сыр в горячий соус, перемешайте до растворения.
- 7Следом добавьте соль, перец, мускатный орех, горчицу и желтки. Хорошенько перемешайте соус.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!