Марту Стюарт можно смело отнести к типу женщин, ломающих любые стереотипы. Если спросить нашего человека, чего может добиться домохозяйка, он рассмеется в лицо. А вот обычная американка, занимающаяся домом и обожающая готовить, попала в один ряд с самыми известными шеф-поварами мира, выпустила ряд кулинарных бестселлеров, стала ведущей телешоу на центральном канале и главным редактором собственного журнала. Вот вам и обычная домохозяйка.
Еще с детства отец обучал Марту садоводству, а мама кулинарии. Все базовые знания были поведаны людьми, любящими свое дело, поэтому даже сейчас рецепты от Марты Стюарт отличаются небанальностью и отменным вкусом. От каждого блюда веет любовью и домашним уютом. Яркий пример — глазированный шоколадный торт. Всего один бисквитный корж и никакого крема. А результат невероятный.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Какао-порошок
- 120 г
- Пшеничная мука
- 120 г
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Сметана
- 120 г
- Черный шоколад
- 120 г
- Сливки
- 120 мл
Приготовление
- 1Смажьте форму диаметром 20 см столовой ложкой сливочного масла. Выстелите дно пергаментной бумагой. Ее тоже смажьте маслом. Посыпьте дно небольшим количеством какао-порошка.
- 2Смешайте 110 г какао-порошка, всю муку, соль и разрыхлитель. Просейте сухую массу через сито.
- 3Взбейте 180 г сливочного масла миксером с сахаром добела. Введите яйца по одному, взбивая массу миксером после добавления каждого яйца. Добавьте ванильный экстракт.
- 4Аккуратно введите в масляную массу примерно половину сухой. Взбейте миксером на минимальной скорости. Добавьте сметану, взбейте, всыпьте оставшуюся сухую массу, взбейте до однородности.
- 5Перелейте тесто в форму. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 35 минут (до сухой зубочистки). Остудите в форме, достаньте.
- 6Растопите шоколад на водяной бане. Смешайте чуть остывшую массу со сливками. Полейте глазурью холодный бисквит. Отставьте на 30 минут, а затем подавайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!