Домашний пломбир из сливок и молока

Домашний пломбир из сливок и молока
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Когда вы последний раз читали состав продуктов, которые вы покупаете? Знаю, что есть люди, строго следящие за этим, но все-таки большинство слепо кладут товар в корзину. С приходом лета мы начали каждый день покупать мороженое. И вот недавно я прочитала его состав. Ужаснулась, положила на место и пошла готовить домашний пломбир.

Если вы думаете, что приготовление мороженого своими руками — это процесс долгий и трудоемкий, я готова разрушить эту уверенность. На всё про всё у меня ушло минут 20, зато получился целый лоток вкусного домашнего мороженого.

Как приготовить домашний пломбир из сливок и молока

Безусловно, если вы будете использовать домашние продукты, пломбир из сливок и молока получится очень вкусным. Но если доступа к фермерским молочным продуктам нет, выбирайте те, что пожирнее. В идеале сливки должны быть консистенции нежирной сметаны.

Ингредиенты

Молоко
350 мл
Сливки
350 мл
Желтки
6 шт.
Сахар
150 г
Ванилин
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Нагрейте молоко и сливки, не доводя их до кипения. молоко
  2. 2Тем временем взбейте желтки с сахаром до образования белой пены.
  3. 3Тонкой струйкой влейте яичную смесь в молочную, постоянно помешивая. добавление яичной смеси в молочную
  4. 4Добавьте ванилин и варите смесь для мороженого, постоянно помешивая, до загустения.
  5. 5Подождите, пока смесь остынет, затем охладите ее в холодильнике. После этого взбейте ее до образования пузырьков. взбивание мороженого
  6. 6Переложите смесь в форму и отправьте в морозилку. пломбир в форме
Приготовленный в домашних условиях пломбир отлично хранится в морозилке. Однако долго он у вас не простоит, ведь съедается угощение в два счета. Насыщенный сливочный вкус сразу же возвращает в детство, когда мороженое было более натуральным и намного вкуснее. Подавать домашний пломбир можно с кусочками фруктов и ягод, джемом, вареньем, повидлом или шоколадным топингом.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Виталий - 22:59, 19.06.2022 Ответить
    Вот я уверен что вы ещё не умеете коментировать какие то либо рецепты. Написали как приготовить мороженое, вот сами прочитайте последовательность приготовления, только очень внимательно, и несколько раз и найдите свои ошибки, если не умеете не путайте людей.
    1. mm
      Ирина Мищенко - 14:20, 12.07.2022
      Подскажите, что вам показалось непонятным или запутанным?

Оставить комментарий