Что вы представляете, когда слышите слово «торт»? Для меня это всегда был многослойный десерт из коржей и крема, на приготовление которого нужно потратить минимум несколько часов. Особенно если каждый корж требует отдельного выпекания. Я люблю, когда всё просто. Смешал ингредиенты — и готово! Поэтому домашний ореховый торт меня действительно впечатлил. Ведь его можно сделать даже без выпечки.
Самое сложное — приготовить заварной крем. Но тут справится каждый, если не будет отходить от плиты. Необычные коржи для торта состоят всего из трех ингредиентов: орехов, печенья и сливочного масла. В результате вы получаете потрясающий десерт с орехово-сливочным вкусом всего за полчаса. А шоколад и бананы для меня — приятное дополнение.
Ингредиенты
- Грецкие орехи
- 150 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Печенье
- 300 г
- Пшеничная мука
- 50 г
- Черный шоколад
- 150 г
- Сахар
- 130 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сливки
- 300 мл
- Молоко
- 300 мл
- Ванильный сахар
- 10 г
- Банан
- 4 шт.
Приготовление
- 1Смешайте яйца, обычный и ванильный сахар и муку, хорошо взбейте венчиком до получения однородной массы. Добавьте молоко и сливки 33 %, поставьте на средний огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.
- 2Снимите крем с огня, добавьте кусочки шоколада и 50 г сливочного масла, перемешайте, чтобы растопить шоколад. Отставьте в сторону до полного остывания. Периодически перемешивайте крем, чтобы избежать появления сверху пленки.
- 3Обжарьте орехи на сухой сковороде, затем сложите в чашу блендера и измельчите. После этого перебейте блендером печенье в крошку и смешайте с орехами. Растопите оставшееся масло и влейте в смесь. Перемешайте.
- 4Установите формовочное кольцо диаметром 22 см на тарелку, предварительно обмотав пищевой пленкой или пекарской бумагой. Разделите тесто на 4 части, а крем на 3. Очистите бананы и нарежьте кружочками.
- 5Высыпьте первый слой крошки, равномерно распределите по дну и слегка утрамбуйте с помощью стакана. Затем покройте кремом, а сверху выложите кусочки банана. Чередуйте слои, завершив сборку ореховым тестом.
- 6Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, чтобы пропитался. Перед подачей снимите кольцо и пленку.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!