Пирог с черносливом и орехами

Пирог с черносливом и орехами
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Об этом десерте я могу сказать одно: «В магазине такого не купишь». Пирог с черносливом и орехами — это не просто сладость к чаю, это тот самый вкус детства. Несомненно, то, что продукты для его приготовления всегда доступны, также очень радует.

Правильно подготовленный чернослив не только вкусный, но и невероятно полезный. Что уж говорить про орехи. Их положительное влияние на организм человека не поддается сомнению. Так почему же из этих прекрасных продуктов не приготовить нежнейшее лакомство, которое как никогда будет кстати осенним дождливым вечерком?! Записываем, друзья.

пирог с черносливом

Приготовление

  1. 1Замочите чернослив на 4 часа в чае. Если он жестковат, тогда лучше на ночь. Если мягкий — можно не замачивать.
  2. 2Порубите масло на кусочки.
  3. 3Добавьте корицу и 100 грамм сахара. Для усиления вкуса можете кинуть щепотку соли. нарезка масла
  4. 4Сверху просейте 200 грамм муки и перетрите всё в мелкую крошку.
  5. 5Добавьте желток, влейте воду. Быстро замешайте тесто, собирая его в комок. замес песочного теста
  6. 6Раскатайте тесто на пищевой пленке. тесто в форме
  7. 7Аккуратно выложите его в разъемную форму, застеленную пергаментом. Сформируйте бортики высотой 3 сантиметра и ровно обрежьте края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
  8. 8Орехи крупно порубите ножом и начините ими чернослив. Оставьте немного для посыпки. подготовка чернослива
  9. 9Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте форму из холодильника и поколите тесто вилкой. Выпекайте 20 минут, чтобы корочка немного подрумянилась.
  10. 10Смешайте сметану, 70 грамм сахара, ванильный сахар и 40 грамм муки. Перемешивайте до гладкости.
  11. 11Выложите на заготовку чернослив в один слой. Залейте и распределите равномерно сметанную смесь по черносливу. сметанная заливка
  12. 12Обильно посыпьте орехами. готовый пирог с черносливом
  13. 13Выпекайте при 180 градусах около 35 минут. Начинка должна загуститься.
  14. 14Дайте десерту хорошенько остыть.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий