Домашний луковый суп

Домашний луковый суп
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Наверняка вы пробовали или неоднократно слышали о легендарном французском луковом супе. Оказывается, таким аппетитным первым блюдом может похвастаться не только родина круассанов. Шедевральный рецепт лукового супа передают из поколения в поколение и немецкие хозяюшки.

Отличительная черта такого угощения — острые нотки и изобилие варено-копченых колбасок. Ничего удивительного, правда? Даже здесь немцы не изменяют своим сытным кулинарным традициям.

Приготовление

  1. 1Очистите лук и чеснок. Лук измельчите, а чеснок пропустите через пресс. Обжарьте в кастрюле на сливочном масле до прозрачности лук, добавьте чеснок, обжарьте его до золотистости и, постоянно помешивая содержимое кастрюли, всыпьте муку.
  2. 2Добавьте в сковороду нарезанные помидоры с соком, свежезамороженную фасоль, влейте бульон, хорошенько всё перемешайте и доведите до кипения.
  3. 3Убавьте огонь, всыпьте орегано, накройте кастрюлю крышкой и тушите ингредиенты в течение 20 минут.
  4. 4Варено-копченые колбаски нарежьте кусочками толщиной примерно 1–2 см. В глубокой посуде смешайте йогурт со сметаной, добавьте соль, черный молотый перец и 1,5 ст. л. зеленого соуса «Табаско».
  5. 5Смешайте полученный соус с колбасками и бульоном. Хорошенько всё перемешайте. Вуаля, суп готов!
Подавайте блюдо теплым с ломтиками свежего ржаного хлеба. Немцы обычно наслаждаются таким супом вместе с бокальчиком охлажденного пива. Захотелось попробовать? Посмотрите еще, как можно приготовить французский луковый суп, и поделитесь легендарными рецептами со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий