Запеченные бананы

Запеченные бананы
Тип: Десерты
Сложность: Легко
Порций: 5

Различные запеканки — настоящие палочки-выручалочки работающих хозяек. Достаточно смешать все ингредиенты, пока разогревается духовка, и запечь. Поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить запеканку из бананов, творога и йогурта — можно подать ее на завтак, ужин или в качестве десерта. Подойдут и недозрелые, и перезрелые плоды!

Десерт получается в меру сладким и без сахара, но можно его дополнительно подсластить. Самый полезный вариант — полить мёдом или кленовым сиропом, но можно побаловать себя шоколадным, карамельным или ягодным соусом, посыпать орехами. Всё зависит только от ваших предпочтений!

Ингредиенты

Банан
5 шт.
Лайм
1 шт.
Творог
200 г
Йогурт
100 г
Мёд
30–50 г
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Очистите бананы, разрежьте пополам вдоль, взбрызните соком лайма или лимона. Выложите в форму для запекания. запеченные бананы
  2. 2Смешайте с помощью блендера творог с яйцом и йогуртом. Залейте смесью половинки бананов. запеканка с бананами
  3. 3Запекайте около 20–30 минут при 180 градусах. творожная запеканка
  4. 4Поместить в заранее нагретую духовку до 180 градусов, выпекать примерно 20–30 минут. банановая запеканка бананы запеченные с творогом
Дайте готовой запеканке слегка остыть и подавайте, полив мёдом. Обязательно приготовьте это змечательное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты