Наверняка вы пробовали или неоднократно слышали о легендарном французском луковом супе. Оказывается, таким аппетитным первым блюдом может похвастаться не только родина круассанов. Шедевральный рецепт лукового супа передают из поколения в поколение и немецкие хозяюшки.
Отличительная черта такого угощения — острые нотки и изобилие варено-копченых колбасок. Ничего удивительного, правда? Даже здесь немцы не изменяют своим сытным кулинарным традициям.
Ингредиенты
- Лук
 - 1 кг
 
- Чеснок
 - 4 зуб.
 
- Сливочное масло
 - 40 г
 
- Пшеничная мука
 - 2 ст. л.
 
- Помидор
 - 850 г
 
- Фасоль
 - 600 г
 
- Орегано
 - 1 ч. л.
 
- Колбаски
 - 500 г
 
- Йогурт
 - 150 г
 
- Сметана
 - 150 г
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
- Табаско
 - 2 ст. л.
 
Приготовление
- 1Очистите лук и чеснок. Лук измельчите, а чеснок пропустите через пресс. Обжарьте в кастрюле на сливочном масле до прозрачности лук, добавьте чеснок, обжарьте его до золотистости и, постоянно помешивая содержимое кастрюли, всыпьте муку.
 - 2Добавьте в сковороду нарезанные помидоры с соком, свежезамороженную фасоль, влейте бульон, хорошенько всё перемешайте и доведите до кипения.
 - 3Убавьте огонь, всыпьте орегано, накройте кастрюлю крышкой и тушите ингредиенты в течение 20 минут.
 - 4Варено-копченые колбаски нарежьте кусочками толщиной примерно 1–2 см. В глубокой посуде смешайте йогурт со сметаной, добавьте соль, черный молотый перец и 1,5 ст. л. зеленого соуса «Табаско».
 - 5Смешайте полученный соус с колбасками и бульоном. Хорошенько всё перемешайте. Вуаля, суп готов!
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!