Наверняка вы пробовали или неоднократно слышали о легендарном французском луковом супе. Оказывается, таким аппетитным первым блюдом может похвастаться не только родина круассанов. Шедевральный рецепт лукового супа передают из поколения в поколение и немецкие хозяюшки.
Отличительная черта такого угощения — острые нотки и изобилие варено-копченых колбасок. Ничего удивительного, правда? Даже здесь немцы не изменяют своим сытным кулинарным традициям.
Ингредиенты
- Лук
- 1 кг
- Чеснок
- 4 зуб.
- Сливочное масло
- 40 г
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Помидор
- 850 г
- Фасоль
- 600 г
- Орегано
- 1 ч. л.
- Колбаски
- 500 г
- Йогурт
- 150 г
- Сметана
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Табаско
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Очистите лук и чеснок. Лук измельчите, а чеснок пропустите через пресс. Обжарьте в кастрюле на сливочном масле до прозрачности лук, добавьте чеснок, обжарьте его до золотистости и, постоянно помешивая содержимое кастрюли, всыпьте муку.
- 2Добавьте в сковороду нарезанные помидоры с соком, свежезамороженную фасоль, влейте бульон, хорошенько всё перемешайте и доведите до кипения.
- 3Убавьте огонь, всыпьте орегано, накройте кастрюлю крышкой и тушите ингредиенты в течение 20 минут.
- 4Варено-копченые колбаски нарежьте кусочками толщиной примерно 1–2 см. В глубокой посуде смешайте йогурт со сметаной, добавьте соль, черный молотый перец и 1,5 ст. л. зеленого соуса «Табаско».
- 5Смешайте полученный соус с колбасками и бульоном. Хорошенько всё перемешайте. Вуаля, суп готов!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!