Домашний квас на черном хлебе

Домашний квас на черном хлебе
Тип: Напитки
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Ищете, чем утолить жажду в знойный летний день? Тогда вам точно понравится наш сегодняшний рецепт. В этот раз мы покажем, как приготовить домашний квас на черном хлебе от Ольги Матвей!

Трудно представить более подходящий прохладительный напиток. Вам понадобится всего лишь 4 основных ингредиента и вода. Готовится домашний квас на черном хлебе очень просто. В результате получается легкий сладковатый напиток с приятным хлебным ароматом. Вкус кваса напрямую зависит от хлеба. Поэтому вы можете поэкспериментировать с этим продуктом и выбрать тот, который нравится вам больше всего.

Ингредиенты

Вода
4 л
Сахар
150 г
Изюм
50 г

Приготовление

  1. 1Порежьте хлеб на небольшие кусочки. Поместите их на противень и отправьте в духовку на 20 минут при небольшой температуре. Хлеб должен слегка подсушиться. готовые сухари
  2. 2Полученные сухари поместите в 3-литровую банку и залейте 2 л кипятка. Оставьте банку до полного остывания при комнатной температуре.
  3. 3Процедите жидкость через сито и марлю. Немного отожмите хлеб. Затем поместите хлеб обратно в банку и залейте 2 л кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 1 час. процеживание кваса через марлю
  4. 4Снова процедите жидкость. При этом лучше всего использовать много слоев марли. Соедините обе жидкости в большой кастрюле.
  5. 5Свежие дрожжи положите в стакан и добавьте 2–3 ст. л. кваса. Тщательно перемешайте и добавьте дрожжи в будущий квас. Перемешайте. добавление дрожжей
  6. 6Затем добавьте сахар и изюм. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Далее накройте кастрюлю крышкой и оставьте квас при комнатной температуре на 8 часов. добавление сахара и изюма
  7. 7Перелейте квас в герметично закрывающиеся стеклянные банки или бутылки. Отправьте квас в холодильник на 4 часа, чтобы он полностью остыл. готовый домашний квас
Домашний квас на черном хлебе готов. Уверены, что после такого прохладительного напитка вы перестанете покупать магазинные аналоги. Мы будем рады, если вы поделитесь нашим рецептом со своими подругами-хозяюшками. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Комментарии

  1. Дмитрий - 21:01, 25.07.2023 Ответить
    А как поступать с закваской.
  2. Елена - 11:38, 30.06.2020 Ответить
    Вкус у кваса по этому рецепту весьма фантазийный получился. И крепость градусов в 10. Не квас а бражка какая-то.

Оставить комментарий