В продуктовом магазине нереально найти хлеб, который не уступал бы по вкусу домашнему. Ведь выпечка, приготовленная своими руками, куда ароматнее и румянее покупной. В этом вы сможете убедиться, попробовав испечь домашний хлеб в рукаве.
Для того чтобы порадовать близких свежей выпечкой, вам понадобятся лишь самые бюджетные ингредиенты, которые найдутся на любой кухне. Также потребуется немного сил и умения. В результате выйдет безумно мягкий хлебушек с хрустящей корочкой.
Домашний хлеб в рукаве для запекания: способ приготовления
Этот рецепт интересен тем, что тесто сперва следует выложить в рукав для запекания, а затем уже только отправлять в духовку. Благодаря этой маленькой хитрости хлеб получается невероятно ароматным и пышным.
Ингредиенты
- Вода
- 400 мл
- Сахар
- 1 ч. л.
- Дрожжи
- 25 г
- Соль
- 1,5 ст. л.
- Пшеничная мука
- 650 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1В теплой воде растворяем свежие дрожжи. Всыпаем сахар. Тщательно всё перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
- 2В полученную смесь добавляем соль крупного помола и подсолнечное масло. Просеиваем муку и добавляем ее к дрожжам.
- 3Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Вымешиваем его в течение 5 минут.
- 4Глубокую емкость смазываем подсолнечным маслом, помещаем в нее тесто. Миску затягиваем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.
- 5Обминаем тесто. Затем снова убираем его в теплое место еще на час.
- 6Поверхность присыпаем мукой. Разделяем тесто на две части, каждую из которых разминаем руками.
- 7Формируем два шара. Делаем на них насечку ножом.
- 8Шар из теста перекладываем в рукав для запекания и завязываем его. Выкладываем на противень и убираем в тепло еще на 15 минут.
- 9Отправляем тесто в духовку, предварительно ее не разогреваем. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50–60 минут.
- 10Достаем противень из духовки. Разрезаем рукав. Даем хлебу остыть.
Комментарии