Домашний хлеб в рукаве для запекания

Домашний хлеб в рукаве для запекания
Тип: Другое
Время: 200 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

В продуктовом магазине нереально найти хлеб, который не уступал бы по вкусу домашнему. Ведь выпечка, приготовленная своими руками, куда ароматнее и румянее покупной. В этом вы сможете убедиться, попробовав испечь домашний хлеб в рукаве.

Для того чтобы порадовать близких свежей выпечкой, вам понадобятся лишь самые бюджетные ингредиенты, которые найдутся на любой кухне. Также потребуется немного сил и умения. В результате выйдет безумно мягкий хлебушек с хрустящей корочкой.

Домашний хлеб в рукаве для запекания: способ приготовления

Этот рецепт интересен тем, что тесто сперва следует выложить в рукав для запекания, а затем уже только отправлять в духовку. Благодаря этой маленькой хитрости хлеб получается невероятно ароматным и пышным.

Ингредиенты

Вода
400 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
1,5 ст. л.

Приготовление

  1. 1В теплой воде растворяем свежие дрожжи. Всыпаем сахар. Тщательно всё перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
  2. 2В полученную смесь добавляем соль крупного помола и подсолнечное масло. Просеиваем муку и добавляем ее к дрожжам.  домашний хлеб в рукаве
  3. 3Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Вымешиваем его в течение 5 минут.
  4. 4Глубокую емкость смазываем подсолнечным маслом, помещаем в нее тесто. Миску затягиваем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час. домашний хлеб в рукаве рецепт
  5. 5Обминаем тесто. Затем снова убираем его в теплое место еще на час.
  6. 6Поверхность присыпаем мукой. Разделяем тесто на две части, каждую из которых разминаем руками. домашний хлеб в рукаве
  7. 7Формируем два шара. Делаем на них насечку ножом.
  8. 8Шар из теста перекладываем в рукав для запекания и завязываем его. Выкладываем на противень и убираем в тепло еще на 15 минут. домашний хлеб в рукаве рецепт
  9. 9Отправляем тесто в духовку, предварительно ее не разогреваем. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50–60 минут.
  10. 10Достаем противень из духовки. Разрезаем рукав. Даем хлебу остыть. домашний хлеб в рукаве
Готово! Нет ничего вкуснее к чаю, чем хлебушек, который недавно достали из духовки, нарезали, намазали сливочным маслом и слегка посолили. От такого вкусного и простого бутерброда никто не сможет отказаться.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Ольга - 05:50, 06.12.2022 Ответить
    Хлеб получился отличный. Соли конечно 1,5 чайной ложки.
  2. Светлана - 07:23, 19.05.2022 Ответить
    1,5 столовой ложки соли -это вы загнули

Оставить комментарий