Домашний завернутый хлеб с сыром и зеленью

Домашний завернутый хлеб с сыром и зеленью
Тип: Другое
Время: 100 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Во время последнего похода в магазин в отделе замороженных полуфабрикатов заметила заготовку хлеба. Хотя он больше напоминал пирог в форме улитки. В качестве начинки производители использовали сыр и зелень. Я почти купила один домой, но меня смутил состав. Вот я и решила попробовать приготовить домашний хлеб с сыром.

Как приготовить домашний хлеб с сыром

Ингредиенты запомнила, а потом и в Интернете смогла откопать похожий рецепт. Называется такой хлеб завернутый, потому что кусочками теста нужно обмотать стакан. Эта хитрость преображает дрожжевое тесто и делает выпечку намного оригинальнее. Что касается начинки, тут уже ориентируйтесь на свой вкус. Я готовила с фетой, но и с другими сырами будет хорошо. В следующий раз попробую со сладким творогом испечь.

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Сахар
1 ч. л.
Вода
200 мл
Кефир
180 мл
Соль
8 г
Зелень
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1Растворите в теплом молоке сахар и дрожжи, добавьте 1 ст. л. муки и перемешайте до однородности. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. опара для теста
  2. 2Влейте в опару подсолнечное масло, теплую воду и кефир, всыпьте соль и перемешайте. Частями введите 800 г просеянной муки и месите тесто в течение 5–7 минут. Оно будет слегка липким. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 1 час. дрожжевое тесто
  3. 3Припорошите стол мукой и выложите тесто. Слегка его обомните, затем раскатайте в тонкий прямоугольный пласт и смажьте 120 г размягченного сливочного масла. Смешайте фету с измельченной зеленью, посыпьте пласт и вдавите начинку скалкой. пирог с сыром
  4. 4Нарежьте пласт на полоски толщиной 3 см. Смажьте круглую форму для выпечки сливочным маслом, в центр поместите стакан, тоже смазанный маслом. Выложите полоски теста начинкой наружу вокруг стакана, двигаясь по кругу. Накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут. завернутый хлеб
  5. 5Взбейте яйцо и смажьте им заготовку. Сверху посыпьте кунжутом или смесью семян. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте хлеб в течение 25–30 минут. дрожжевой пирог с начинкой
Дрожжевой хлеб получается воздушным, ароматным и слегка слоеным благодаря начинке. Вместо пустого стакана внутрь выпечки можно поместить пиалу с соусом. Отрезайте по кусочку хлеба и макайте. Поверьте, это безумно вкусно!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий