Во время последнего похода в магазин в отделе замороженных полуфабрикатов заметила заготовку хлеба. Хотя он больше напоминал пирог в форме улитки. В качестве начинки производители использовали сыр и зелень. Я почти купила один домой, но меня смутил состав. Вот я и решила попробовать приготовить домашний хлеб с сыром.
Как приготовить домашний хлеб с сыром
Ингредиенты запомнила, а потом и в Интернете смогла откопать похожий рецепт. Называется такой хлеб завернутый, потому что кусочками теста нужно обмотать стакан. Эта хитрость преображает дрожжевое тесто и делает выпечку намного оригинальнее. Что касается начинки, тут уже ориентируйтесь на свой вкус. Я готовила с фетой, но и с другими сырами будет хорошо. В следующий раз попробую со сладким творогом испечь.
Ингредиенты
- Молоко
- 200 мл
- Сахар
- 1 ч. л.
- Сухие дрожжи
- 10 г
- Пшеничная мука
- 825–875 г
- Подсолнечное масло
- 60 мл
- Вода
- 200 мл
- Кефир
- 180 мл
- Соль
- 8 г
- Сливочное масло
- 130 г
- Сыр фета
- 200 г
- Зелень
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- 1Растворите в теплом молоке сахар и дрожжи, добавьте 1 ст. л. муки и перемешайте до однородности. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- 2Влейте в опару подсолнечное масло, теплую воду и кефир, всыпьте соль и перемешайте. Частями введите 800 г просеянной муки и месите тесто в течение 5–7 минут. Оно будет слегка липким. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
- 3Припорошите стол мукой и выложите тесто. Слегка его обомните, затем раскатайте в тонкий прямоугольный пласт и смажьте 120 г размягченного сливочного масла. Смешайте фету с измельченной зеленью, посыпьте пласт и вдавите начинку скалкой.
- 4Нарежьте пласт на полоски толщиной 3 см. Смажьте круглую форму для выпечки сливочным маслом, в центр поместите стакан, тоже смазанный маслом. Выложите полоски теста начинкой наружу вокруг стакана, двигаясь по кругу. Накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут.
- 5Взбейте яйцо и смажьте им заготовку. Сверху посыпьте кунжутом или смесью семян. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте хлеб в течение 25–30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!