Домашний бекон

Домашний бекон
Тип: Закуски
Время: 165 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Мы с мужем любим завтракать яичницей с беконом. Раньше я всегда покупала его в магазине. Дорого, но что поделать, раз душа просит. В очередной поход за продуктами встретила свою старую знакомую. Она увидела, что я набрала мясные заготовки. После чего показала на большой кусок подчеревка у себя в тележке. «Будущий домашний бекон», — сказала она.

Естественно, я узнала рецепт копченого мяса. Оказалось всё проще простого. А по вкусу намного лучше магазинного. Для приготовления бекона в домашних условиях подойдет подчеревок без кожи или грудинка. Сделали одну заготовку, и у вас всегда есть мясная нарезка для бутербродов или на праздничный стол.

0/5

Приготовление

  1. 1Смешайте в миске сахар, перец и два вида соли. Натрите подчеревок полученной смесью со всех сторон. Оставьте немного специй для срезов. подчеревок со специями
  2. 2Разделите кусок на 3 части, обработайте срезы специями. Добавьте свежий розмарин и упакуйте каждую часть в отдельный зип-пакет. Уберите в холодильник на неделю. как замариновать мясо
  3. 3Переворачивайте мясо каждый день, чтобы оно равномерно промариновалось. По истечении срока достаньте мясо из пакетов, промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. маринованный подчеревок
  4. 4Лучше всего запечь бекон в коптильне при температуре 95 градусов в течение 2–2,5 часов. Но можно приготовить мясо в духовке при тех же температуре и времени. копченое мясо
Если вы коптили подчеревок, не заносите его сразу в дом. Оставьте на улице на час, чтобы выветрился запах. Готовый бекон можно сразу есть. Хранить его можно в морозильной камере в специальных пакетах. Я оставляю часть, а остальное вакуумирую и достаю по мере надобности. Хватает надолго.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий