Домашние сочники с творогом и изюмом

Домашние сочники с творогом и изюмом
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Даже когда нет аппетита, есть совсем не хочется, пройти мимо домашнего сочника невозможно! Все мы помним эту выпечку еще с детства: мягкое песочное тесто, сочная начинка и сладкие капли изюма. Наверняка ваша бабушка или мама пекла такие не единожды.

Спешу поделиться своим фирменным рецептом этого лакомства. Безусловно, ничего нового тут не придумать, так что просто даю пропорции, по которым принято готовить в нашей семье. Если вы решились на самодельные сочники впервые, берите рецепт на заметку: они получатся с первого раза!

Как приготовить домашние сочники: пошаговый рецепт

Творог лучше использовать жирный, домашний. Если у вас магазинный, то берите с жирностью не менее 9 %. Изюм можно не добавлять, если не любите, замените его на мелко нарезанную курагу. Ее бархатная нотка будет в сочниках весьма кстати.

Ингредиенты

Сахар
95 г
Соль
1 щеп.
Сметана
3 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Желтки
1 шт.
Белок
1 шт.
Сода
0,25 ч. л.
Творог
160 г
Сметана
1 ст. л.
Изюм
80 г

Приготовление

  1. 1Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешайте с 70 г сахара и щепоткой соли, затем вмешайте яйцо и сметану. В муку добавьте соду (можно погасить уксусом, но я кладу в чистом виде). тесто на сочники
  2. 2Постепенно, маленькими порциями, всыпьте муку в масляную массу. Замесите мягкое тесто, шар положите в миску, накройте и поставьте в холодильник.
  3. 3 Готовим начинку. Смешайте творог с 25 г сахара и ванильным сахаром, добавьте сметану, белок, 25 г муки. Всё перемешайте, затем добавьте изюм. творожная начинка
  4. 4Припылите мукой стол и выложите тесто. Разделите его на 13 частей (может выйти больше или меньше, в зависимости от желаемого размера сочников). тесто на столе
  5. 5Раскатайте каждый кусочек в лепешку примерно 0,5 см толщиной. Выложите на каждую начинку и сверните полумесяцем. Творог следует выкладывать на одну половину, затем прикрывать другой. сочники в духовке
  6. 6Выложите сочники на пергамент, смажьте желтком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. сочники с творогом
Совет. Если творог слижком жидкий, можете добавить в начинку немного кукурузного крахмала или манки. Готовые сочники можете присыпать сахарной пудрой, только дождитесь, когда они остынут. Приятного чаепития!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий