Домашние крученые багеты

Домашние крученые багеты
Время: 75 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Французский багет — это длинная тонкая булка с твердой хрустящей корочкой и мягким ароматным пористым мякишем. Традиционно его готовят из 4 продуктов: пшеничной муки, дрожжей, соли и воды. Получается вкусная постная выпечка, которую можно есть вместо обычного хлеба.

Тесто для багета следует замесить с вечера, чтобы утром к завтраку на столе красовались свежие теплые булки. Обычно багет едят, отламывая кусочки руками, поскольку толстая корочка трудно нарезается. Но если вы хотите использовать багет в качестве бутерброда, то лучше разрежьте пополам вдоль или ломтями наискосок, чтобы дырчатый мякиш не вывалился.

Ингредиенты

Соль
2 ч. л.
Вода
375 мл

Приготовление

  1. 1В большой миске смешайте просеянную через сито муку, соль, сухие дрожжи. Влейте 375 мл теплой воды и перемешайте ложкой до однородного состояния. Накройте посудину пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь. домашний багет
  2. 2Утром подготовьте рабочую поверхность, присыпав ее мукой. Выложите тесто, распластайте и сложите в виде конверта. Переверните швом вниз, накройте и оставьте еще на 40 минут. багет в домашних условиях
  3. 3Спустя указанное время разделите тесто на три части, каждую сверните в жгут и слегка растяните. Противень застелите пергаментом, выложите тесто и дайте ему постоять в таком виде еще 15 минут. В это время разогрейте духовку до 250 градусов. домашний багет в духовке
  4. 4Выпекайте багеты в течение 12–15 минут. Перед подачей остудите хлеб на решетке. французский багет
Багет — один из символов Франции наряду с круассанами, фуа-гра или парфюмами. Если у вас часто возникает желание побаловать себя свежей выпечкой, но свободного времени в обрез, то домашний багет в духовке станет быстрым и приятным решением.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Комментарии

  1. Светлана - 13:31, 05.11.2019 Ответить
    Наверное 5г
  2. Лиса - 11:45, 05.11.2019 Ответить
    Судя по всему, никого не смущает полстакана сухих дрожжей )))))))
  3. Татьяна - 16:29, 02.11.2019 Ответить
    Полстакана сухих дрожей!?
    1. Евгения - 13:50, 06.11.2019
      Написано же 0.5 ст.л. Столовой ложки половина.

Оставить комментарий