Жареная селедка

Жареная селедка
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Мы привыкли, что сельдь должна быть непременно соленой или маринованной. Но ведь эта рыба ничем не хуже любой другой, которую мы обычно готовим на огне: хека, минтая, трески, камбалы.

«Со Вкусом» предлагает заполнить кулинарные пробелы и нажарить гору вкуснейшей селедки! Не беспокойтесь о неприятном запахе: если приготовите рыбу по нашему рецепту, почувствуете лишь аппетитный аромат. К слову, этим же способом жарки пользуются и северяне, у которых, как известно, рыба — основной продукт в меню.

Для приготовления понадобится сельдь свежемороженная: выбирайте тушки среднего размера. Если рыба покрыта белой коркой льда или деформирована, — продукт размораживали и замораживали повторно. Проходите мимо такого товара.

‡агрузка...

Ингредиенты

Сельдь
4 шт.
Лимон
1 шт.
Соль
по вкусу
Лук
2 шт.

Приготовление

  1. 1Сельдь выпотрошите, удалите плавники и голову. Тушку нарежьте порционными кусочками и обильно полейте лимонным соком. Оставьте на 10–15 минут.
  2. 2В пакет всыпьте муку, добавьте перец, соль по вкусу, перемешайте. Переложите рыбу в пакет и интенсивно встряхните, чтобы мука полностью покрыла кусочки. жареный лук
  3. 3В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите кусочки рыбы. Жарьте без крышки с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. 4Лук нарежьте тонкими полукольцами, подрумяньте на том же масле под крышкой. Выложите на рыбу. жареная сельдь
Совет: если в рыбе были икра или молоки, обваляйте их в муке и пожарьте. Сложно придумать более подходящий гарнир к жареной селедке, чем душистое картофельное пюре, посыпанное измельченным укропом. Наслаждайтесь!
‡агрузка...

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий