Домашнее крем-брюле

Домашнее крем-брюле
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Вкус этого чуда — само воплощение сладкой мечты, а название буквально переводится как «обожженные сливки». С каждой ложечкой вы будете желать это молочно-карамельное лакомство всё больше, больше и больше. Крем-брюле — десерт, который невозможно забыть!

История блюда уводит в далекий 17 век, когда повар Филиппа Орлеанского (брата того самого короля-солнце) экспериментировал с различными рецептами заварного крема. Получившееся лакомство настолько понравилось и самому герцогу, и всему королевскому двору, что быстро вышло за пределы страны. Шеф-повара всего мира, фантазируя с ингредиентами и формой, не устают придумывать новые версии классического десерта.

«Со Вкусом» предлагает отойти от ресторанных премудростей и приготовить домашнее крем-брюле. На деле всё до примитива просто, никаких добавок и лишних приспособлений. В итоге вы получите совершенно невероятный вкус!

Приготовление

  1. 1Вылейте молоко в подходящую емкость, добавьте ванильный сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу же снимите с плиты.
  2. 2200–250 г сахара с добавлением сливочного масла карамелизируйте в толстостенной эмалированной кастрюле. карамелизовать сахар
  3. 3Отдельно взбейте яйца с оставшимся сахаром, затем, продолжая взбивать, порциями влейте теплое молоко. Полученную смесь перелейте в кастрюлю с карамелью. взбить яйца с сахаром
  4. 4Установите посудину на водяную баню. Отправьте всю конструкцию в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. домашнее крем-брюле
Если подобного рода лакомства вам по вкусу, обратите внимание и на крем-карамель: на сайте есть пошаговая видеоинструкция к этому рецепту. Уверены, у вас всё получится. Результатом и впечатлениями не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий