Польза печеных яблок неоценима! Ошибочно полагать, что при термической обработке яблоки теряют большую часть витаминов и других полезных веществ. В печеных плодах содержится большое количество фолиевой кислоты, а нерастворимые волокна кожуры отлично выводят вредный холестерин из организма.
Печеные яблоки с творогом — низкокалорийный и очень вкусный десерт. Тем, кто следит за своим здоровьем и стройностью, следует устраивать разгрузочные дни на подобных блюдах хотя бы раз в две недели. Если ваша цель — снижение веса, выбирайте творог и сметану с низким процентом жирности.
Приготовление
- 1Яблоки вымойте, обсушите, аккуратно удалите сердцевину, чтобы получились цельные чашечки.
- 2Перетрите творог со сметаной и сахаром, добавьте ванилин, изюм. Начините получившейся смесью яблоки.
- 3Запекайте яблоки в духовке в течение 25–30 минут при температуре 200 градусов.
Комментарии