Хитрая картошка

Хитрая картошка
Тип: Гарниры
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Картофель является одним из самых популярных гарниров, потому что из этого корнеплода можно приготовить сотни блюд разными способами. «Со Вкусом» рекомендует вам очень простой, но в то же время оригинальный способ приготовить картофель.

Все думают, что картофель приготовлен вместе с грибами. А на самом деле грибов в этом блюде нет. Зато есть баклажаны, которые очень хорошо маскируются!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите от кожицы баклажаны и нарежьте их кубиками. Посолите и дайте стечь соку.
  2. 2Очистите картошку и нарежьте ее крупнее, чем баклажаны. Мелко нашинкуйте лук.
  3. 3Картофель выложите на противень, добавьте соль, сбрызните растительным маслом, перемешайте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте до полуготовности.
  4. 4В это время обжарьте на растительном масле баклажаны с луком.
  5. 5Когда картофель будет почти готов, смешайте его с баклажанами и отправьте в духовку еще на 5–7 минут.
  6. 6Измельчите укроп и пропустите через пресс чеснок. Достаньте картошку и добавьте в нее укроп с чесноком, после чего перемешайте и подавайте к столу.
Это блюдо совершенно не сложное, да и готовится очень быстро, поэтому возьмите его на заметку для вкусного ужина в кругу семьи. И расскажите об этом рецепте друзьям!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Сергей - 09:08, 29.10.2016
    Да, согласен с Вами, это очень вкусно! Я так готовлю часто. Но, если у Вас есть грибной порошок ( я его готовлю из сухих грибов) или грибная приправа, - добавьте и Вы не пожалеете! Удачи Вам! Приятного аппетита !

Оставить комментарий