Изначально тефтели были блюдом тюркской кухни, а сейчас считаются лучшим вариантом для диетического или детского питания. Часто их подают с различными соусами, которые придают им еще больше сочности и насыщенного вкуса. Мы настолько привыкли к тефтелям, что давно считаем их практически родными.
Кроме стандартных рецептов этого блюда есть еще много вариаций с разными видами мяса и даже с рыбой. Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт диетических куриных тефтелей с гречкой — то, что нужно любителям вкусной и здоровой пищи.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Гречка
- 100 г
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Вода
- 400 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Гречневую крупу отварите в пропорции 100 грамм крупы на 170 мл воды. Дайте ей остыть.
- 2Куриное филе помойте, нарежьте кусочками и измельчите в блендере. То же самое проделайте с луком. Смешайте мясо, лук, крахмал, гречку, соль и перец. Доведите до массу до однородной консистенции.
- 3Руки смочите водой и сформируйте из получившейся массы тефтели. Выложите их на смазанную маслом форму для запекания.
- 4В глубокую сковороду влейте подсолнечное масло, немного его разогрейте и добавьте муку. Прожарьте ее минуту, постоянно помешивая, и влейте воду. Добавьте специи и варите всё еще несколько минут, не переставая мешать, пока соус не загустеет.
- 5Готовой подливой залейте тефтели в форме и поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!